みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 姫路獨協大学 >> 人間社会学群 >> 国際言語文化学類 >> 口コミ
私立兵庫県/野里駅
人間社会学群 国際言語文化学類 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学群国際言語文化学類の評価-
総合評価良い学生生活はあまり楽しんでいないけれど、自分がしたいことを一生懸命にしていきたいとおもっている。難しいことが多いけれど楽しいこともあるので自分なりにどりしていきたい。
講義・授業良い先生はとてもいいヒトばかりで楽しい。嫌いな先生はあまりいない。みんな話しかけてくれて場を和ませてくれる。
研究室・ゼミ良いゼミは中国語をしている。難しい内容が多いが楽しい内容もあるので自分が無理だとおもうことでもがんばれる。
就職・進学良い就職活動は難しいことばかりで自分がしたいこともあまりないぶん簡単にはいかないと実感した。とても嫌いだ。
アクセス・立地良い自転車で地元駅までいき、そこから電車で2時間乗り、そこからバスに乗って終点までいっている。とても大変だ。
施設・設備良い教室は綺麗な部屋が多い。あまり掃除されていない汚い部屋もあるが設備が良いところが多く楽しめるのだ。綺麗だ。
友人・恋愛良い友人関係はあまり有効ではなくむしろ楽しくはないかもしれない。だけど優しい人もなかにはたくさんいるので仲良くしたい。
学生生活良いサークルは外国語のサークルにはいっている。留学生が多いのでイベントなども開催しておりとても楽しめるようになっている。
学科で学ぶ内容1年の時はひたすら単位を取りきることに必死だった。2年は自分が苦手なことをすすんで行っていた。3年は嫌いな科目を重点的に行った。
就職先・進学先マルアイ
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学群国際言語文化学類の評価-
総合評価良い少人数制で指導が手厚いです。男女比だと女性の方が少し多いです。
教授の先生方はどなたも優しく接してくださる優しい先生方が多いです。 -
講義・授業良いネイティブ教員が数多く在籍されており、また少人数クラスで手厚く授業してくださり、またわからないところも気軽に質問できます。
研究室・ゼミ良いゼミの授業はそれぞれ5~10人少人数制で手厚く研究のサポートをしてくださいます。
就職・進学普通学期ごとにキャリアに関するガイダンスが実施されていたり、またキャリアに関する講義も用意されています。
アクセス・立地普通姫路駅からバスで25分程。バスは朝と夕方は5~10分間隔で出ています。混雑している時もあります。学生用の駐車場も用意されており、1回200円かかりますが、免許を取ったら車通学も検討されることをおすすめします。
施設・設備良い私立校だけあり、校舎もトイレも大変綺麗です。施設も新しくはありませんが決して古くもありません。
友人・恋愛良い学年が少人数制なので友だちは作りやすいです。授業がよく重なる人とかが自然と増え、交流が増えます。
学生生活良い運動部は特に活動が充実しています。野球部やサッカー部などメジャーな部活はたくさんあります。
学科で学ぶ内容主に英語の授業が多いです。他にも中国語、韓国語もありそれぞれ希望した語学をとことん学ぶことができます。
志望動機英語を勉強したく大学に通いました。英語の授業はたくさんあり、英語を学ぶには最適だと思ったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業は減ってきていますが、外国の先生方などはオンラインの先生もいらっしゃいます。投稿者ID:868430 -
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学群国際言語文化学類の評価-
総合評価良いとても楽しく教えてくれます。だから毎回の講義にも参加したくなるほどです。それに自分が知りたいことをしるとゆうのは、とてもたのしいです。
講義・授業良いはいとても充実しています。とても素晴らしい大学です。それに先生たかもやさしくおしえてくれます。
研究室・ゼミ良いはいとても充実しています。とても素晴らしい大学です。それに講義もわかりやすいです。
就職・進学良いサポートは、十分です。それに就職もしやすいとおもいますしっせき申し分ないです
アクセス・立地良い環境は、とても通いやすく講義にも集中出来ると思います。それにとてもきれいです。
施設・設備良い設備もとても充実しています。学科もとてもいいところです。ぜひおすすめします。
友人・恋愛良い恋愛
学生生活良いイベント内容もとても楽しいものであり、学内のサークルでも充実しています。
学科で学ぶ内容その学科な物に役立つ物です。それに自分が勉強したいものを詳しくおしえてくれます。
志望動機社会の事をもっと沢山知り、もっとこの社会にこうけんしたいなとおもったから
就職先・進学先メーカー
姫路獨協大学のことが気になったら!
姫路獨協大学のことが気になったら!
姫路獨協大学学部一覧
このページでは、姫路獨協大学の口コミを表示しています。
「姫路獨協大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。