みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  姫路獨協大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姫路獨協大学
(ひめじどっきょうだいがく)

私立兵庫県/野里駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2007年度入学

教員や施設、環境が個性を伸ばしてくれます

2016年02月投稿
    医療保健学部作業療法学科の評価
      施設の設備などは整っており、学ぶには優れた環境だと思います。臨床でも実績を積んできた教員ばかりなので、充実した授業を受けることが出来ます。まだ設立されてから浅いので、施設そのものもとてもきれいです。
      現場で実績を積んできた優れた教員ばかりなので、充実した授業でした。それぞれの専門分野も多く、個人個人にあった学びの場だと思います
      それぞれを専門としているプロの集まりなので、幅広く、深く学べます。特に、発達を専門とする教員が有名であり、ボランティアにも力を入れています。
      就職に関してはとても需要が多く、選べるほどです。事前に面接の練習などもしてもらえるので、心強かったです。
      駅からバスを使うので、交通は不便だと思います。駐車場はありますが、いくらか料金がかかるため、学生にとっては、通学しにくいと思います。
      設立されてまだ数年なので、施設も新しくとても充実しています。作業療法特有の、手工芸の用品もたくさんあるため、学びの場としてはとても優れていると思います。
      1.2年次は、共通の授業が多いため、他の学科との関わりも多いです。また、サークルもたくさんあるため、他の学部の方とのかかわりも充実しています。
      1.2年次は共通の授業が多かったです。基礎となる解剖などです。3年次からは、評価実習も始まるため、臨床に即した勉強をしてきました。
      発達障がいのゼミ
      発達障がいの方に対して、教員と協力しボランティアを立ち上げたため、このゼミを選びました。
      総合病院
      様々な分野の患者さんがみれるため、勉強になると思いました。
      新設であり、設備が整っていたこと。また地元にあるため、ボランティアなどを通じて、地元に貢献できると思ったため。
      ECC予備校
      新設の大学のため、一般の大学と同じような対策しかしたいません。

姫路獨協大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

神戸医療未来大学