みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  宝塚大学   >>  東京メディア芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝塚大学
出典:もんじゃ
宝塚大学
(たからづかだいがく)

私立兵庫県/雲雀丘花屋敷駅

卒業生 / 2015年度入学

巧みなスキルを現場に近い場所で学び取れる

東京メディア芸術学部メディア芸術学科の評価
      自分の学びたいスキルに加え色々な業界の事を知ることができるので、経験と自信に繋がっていくかと思います。
      現役でお仕事をされている講師の方々から直接基礎スキルや現場の雰囲気を教えてくれるので実戦に生かせるスキルを身につけられます。
      ゼミは研究室で希望者のみ入ることができます。学生の中でもより自分のスキルを学外のイベントや内部のイベントで発揮する事ができます。
      就職支援室で定期面談、自分が希望する職に就くにはどのような事をすれば良いか、説明会の詳細等様々な事に親身になって相談にのってくださる専任の方がおります。
      新宿駅西口から徒歩5分というとても近い場所にあります。また、近くにはコンビニ、飲食店、雑貨屋さん等沢山のお店があるので買い物にも困りません。
      PC教室、スクリーンを使った講義、作業部屋等細かい機材や施設が揃っているので不便もありません。
      基本的に同じ趣味思考を持つ人が多いので友人は作りやすいかと思います。
      サークル数はそんなに多くありません、同好会も含めて約10ほとですが、10月に行なわれる学園祭ではステージが設けられたりそれぞれ個性豊かな模擬店を出しているので楽しみがいがあります。
      1年生の頃は必修科目がありますが、2年生からは完全自由選択の授業形態です。 好きな授業を好きな分自分で組み合わせて取れるので凄く楽しくなるかと思います。
      現在は家電量販店で接客販売をしています。
      現役で活躍している先生方に自分の学びたいことは勿論、領域の壁を超えて色々なスキルをご教授頂き、身につけられると思ったからです。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

神戸女学院大学