みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 園田学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/塚口駅
在校生 / 2025年度入学
ビジネス学科 経営学部
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経営学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い授業料が他の科よりも少ないことが一番な魅力です。ビジネス学科ではよりお金についても学べるので将来的にも安心できます!
講義・授業良い地域密着型で授業が思っていたのよりも楽しいです!自分の苦手な自主性を克服できました!プレゼン能力や協調性が必要な授業が多いです。
研究室・ゼミ良い日商簿記がとても難しいのですが先生方に質問すると分かりやすく教えてもらえます。また、私は英語が苦手ですがビジネス英語の先生はわかりやすく教えてくれます!
就職・進学普通学んだことを活かす為にサービスの分野に就職する人が多いようです。しかし、幅広い分野で対応できることが学べるのでいろんな仕事に就職できます。
アクセス・立地良い私の最寄り駅から一駅で着くので交通費がそんなにかかりません。駅からも歩いて10分~15分で着くのでとても近いです。
施設・設備良い一号館から七号館そのほかにも部室棟や第一、第二グラウンドなど、たくさんのしせつがあって、たくさんのやりたいことを行うことができます!
学生生活良い8月に海外研修ですニュージーランドに行くことができました!現地だけでできる授業や体験をたくさんすることができてとても充実した時間を過ごせました。
学科で学ぶ内容一、ニ年生では簿記や経済学入門などの基礎科目を行います!三年性では発展科目と応用科目を行います!四年生では応用科目のみ行います!
志望動機社会に出るにあたって実用的で将来の夢がなかったので将来、どんな仕事にも関われそうなこの学科を志望しました。
入学前後のギャップ入学前は、とっても難しくて忙しいというイメージでしたが意外とそんなことがなくて自分で授業を調節できるので意外と余裕を待てるようになりました。
園田学園大学のことが気になったら!