みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  園田学園女子大学   >>  人間教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

園田学園女子大学
園田学園女子大学
(そのだがくえんじょしだいがく)

私立兵庫県/塚口駅

みんなで仲良くなれる学科

人間教育学部児童教育学科の評価
      もっと自分の知識を伸ばしていきたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。この学科ではピアノが苦手な学生にもマンツーマンでピアノのレッスンをしてくださったり、個別でピアノのレッスン室があったりピアノが苦手な学生に特化している大学だと思います。
      学校が終わったら友達と梅田や三ノ宮に遊びに行ったりもでき、とても充実した学校生活を送ることができます。
      特別講師が一人一人の将来に寄り添って相談に乗ってくれるので将来を見据えることが出来ました。
      就活のサポートが積極的で一人一人に寄り添って相談に乗ってくれるのでとても助かります。
      最寄り駅は阪急線の塚口駅です。
      他にもJR塚口駅から歩いて通ってる生徒もいます。
      学校から神戸方面へは20分、大阪方面へは15分程度で行ける所がこの学校の特徴だと思います。
      新しい施設ができたのですが、授業のメインで使う棟は老朽化がすごく目立ちます。
      グラウンドや、体育館が整備されていてクラブ活動や、サークルに入っている人にはすごくオススメです。
      女子大なだけあって異性との絡みは他の大学に比べると少ない方かと思います。でも合コンなどがあるので不十分ではないです。
      この学校はスポーツに特化していてサークルと言うよりもクラブ活動が沢山あります。部活動では色んなクラブが成績を残しています。
      1年次から始まる実習体験が凄くいい経験になりました。自分の好きなことを活かしてもっと勉強したいという気持ちになります。
      2年次は障害について学んだりします。
      3年次からは自分の興味のある分野を掘り下げて考えていきます。
      昔から保育士に興味があり、その知識をより深めたいと思いこの学科を選びました。自分の興味があることなので学校生活は、すごく充実しています。

投稿者ID:820478

園田学園女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

甲子園大学