みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 園田学園大学 >> こども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/塚口駅
卒業生 / 2020年度入学
学生同士の仲がらとてもよい
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い教授がとても丁寧に一人ひとりに指導してくださる面倒見がいいのでのでそこが1番の魅力であるとおもいます。
講義・授業良いコロナ禍ということもあったがとても充実した4年間だった
前半はリモート授業がメインであったが後半から対面が増え良かった -
研究室・ゼミ良いゼミの先生がとても優しく楽しい2年間を過ごせた
何から何までとても丁寧に指導、サポートしてくださって感謝しかない -
就職・進学良いコロナ禍最初ということで先が見えず何もかも不安であったが
友人や周りの教授のサポートがありよかったとおもう。 -
アクセス・立地良い駅から少し歩くので雨の日など少し大変な部分もあるが、市内の立地が良いためアクセスは良好かなとおもいます。
施設・設備良い古い建物もあるが、建物も新しくなったり、全体的に施設は綺麗な印象があり、
どの講義も勉強しやすいとかんじた。
友人・恋愛良い人数もとても多いわけではないので、みんなとの仲が深まりやすい。
深く友人と付き合えるのは良いとおもった。 -
学生生活良い私自身サークルには入っていなかったが、サークルに入っていた友人はとても充実した大学生活を送れたと今もはなしている。
学科で学ぶ内容人数も他の大学と比べては少ないと思うのでひとりひとりに、丁寧に向き合ってくださる印象があり、とても勉強しやすい。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
どこに進むかとても迷ったがこちらの進路に決めた。 -
志望動機家から近いのが1番の理由と、また市内へのアクセスの良さがとてもいいので
この大学、学科をえらびました。 -
入学前後のギャップ入学前の説明会から一人一人に丁寧に対応、指導してくださったので入学後のギャップはさほど感じることはなかった
園田学園大学のことが気になったら!