みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸常盤大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸常盤大学
出典:Hasec
神戸常盤大学
(こうべときわだいがく)

私立兵庫県/西代駅

在校生 / 2022年度入学

実習数が多く体で学ぶことも出来る

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部こども教育学科の評価
      実習が多かったり、音楽ではピアノを主にしますが、ピアノに合わせて踊ったり歌ったりというものも1人ですることもありおもしろいです。また他の人と話し合いなども多いので、人と話すことが苦手な人にとっても良いと思います。
      小テストや、課題があるため分かりやすく授業が受けられる。テストは難しく感じるが、日頃勉強していれば大丈夫。
      ゼミはとったことはまだありませんが、ゼミによっては楽しい授業や暇である授業、ディーベートなどがあるようです
      将来働きたい職業に特化したアルバイトなども進めてくれたり、相談にも乗ってくださります
      山陽だと10分程度JRからだと20分かかります。急な坂道があるので、きついですが運動にはなります。しかし、住宅街であるので広がっていたりうるさくしていると注意されます。
      新しい施設もありますが、教育学部が主に使っている校舎はいちばん古く、エレベーターなどは着いておりません。新校舎ではエレベーターが着いていたりすごく綺麗な設備になっています。コンビニやアイスの自動販売機もついてます
      共学ではありますが、男女比率が2対8の割合で女子の方がおおいです。女子校のようなものですが、すごくみんな仲が良いです。サークルや自治会などに参加するとより友人が増えます。
      サークルの数も多く、同学年だけでなく先輩とも交流が深く、また、他学科とも繋がりが増えます。学祭では、芸能人が来るなど充実しています。
      選択科目では自分が学びたいと感じた科目を取ることができます。必修科目では、園のことや保育士とはどのようなものかなど、1年次では基礎を学びます。
      絵本カードといって、絵本の絵を書いて、この絵本がどのようにいいのかを書くという課題もあります。
      昔から子供と関わる機会が多く世話好きであり、子どもが好きであり保育士になりたいと感じたから。この大学では、実習が多いことやピアノに手を入れているところにも魅力を感じた

神戸常盤大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

神戸医療未来大学