みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/マリンパーク駅
卒業生 / 2017年度入学
誰でも入れるが、専門的に学べる場所
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価普通大学的には偏差値はあまり高ないですが、勉強熱心な生徒も沢山いるので学びやすい学校ではあると思います。
講義・授業普通2年生以降の専門的な授業は少人数制から先生にも聞きやすい環境でした。また、どの先生も親切に教えてくださり熱心な先生が多い印象です。
就職・進学良いキャリアセンターでは、就活時期は大変お世話になりました。
面接の指導から小論文まで丁寧に指導してくださり。無事第一希望の就職先で内定をいただくことができました。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は六甲ライナーのマリンパーク駅です。
立地はいいとはいえませんが、学校のすぐ隣は海で開放的な場所ではあります。
施設・設備普通新しい校舎のため比較的不便することはありません。ただ冷房が効きすぎることはあります。
友人・恋愛普通少人数制のため、仲間意識は高いと思います。学校内ではなく、プライベートでも沢山遊んでいると思います。
学生生活悪いリハビリ科は授業、実習、アルバイトと忙しくサークルなどに入る生徒はほとんどいません。
学科で学ぶ内容一年生は座学がメインで、2年生からリハビリの専門的な授業になります。3年、4年では長期実習も入ります。
県外の中堅病院
公務員試験を受けて県の病院に就職される方もいます -
志望動機小さい頃にスポーツで怪我をし、リハビリを受けたことが主な理由です。リハビリの先生に憧れて乳がけしました。
神戸国際大学のことが気になったら!