みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/マリンパーク駅
在校生 / 2024年度入学
観光を学んで一緒に頑張りましょう
2024年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価良い大学で経済を学びないと思ってるひとは是非入ってきてください。また留学生と関わることがあるので英語を学びたい人もオススメです。
講義・授業良い先生が優しい人ばかりで、質問したりしたら答えてくれる。クラスの人数が少ないので、質問しやすい。経済をガッツリ学びたいならオススメです。
研究室・ゼミ良い2年からプロゼミというのが始まって、結構専門的なゼミもあってすごい良かった。また内容もTOEICの問題を解いたり、ディベートしたりするゼミもあって、スキルアップができる。
就職・進学良い面接の練習をしてくれたり、丁寧にサポートしてくれるって感じです。
アクセス・立地良いJRと阪神で乗り換えてライナーに乗ることが出来るので、姫路や明石からの子達もよく来ている。
施設・設備良い夏は冷房がしっかりきいていて、冬は暖房がついていて、すごい過ごしやすい。食堂もあって美味しいご飯があって嬉しい。
友人・恋愛良いサークルに入っていなくても、みんな優しい子たちばっかりで中高の時よりすごい沢山友達が出来ました。でもサークル入ってると先輩達と仲良くなれるので入ったらもっと増える
学生生活良い模擬店やお化け屋敷など、すごい種類の出店がされていて楽しい。サークルはたくさん種類であって、楽しい
学科で学ぶ内容経済学
ファッション
ブライダル
エコノミック
観光
色んな分野がしっかり学べます。 -
志望動機観光にに興味があって、特にキャビンアテンダントになりたくて、ここの大学は現地で体験することが出来るので、そこに引かれたのと資格の講座も実施していたので選びました。
神戸国際大学のことが気になったら!