みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ

私立兵庫県/マリンパーク駅
経済学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済経営学科
- 国際文化ビジネス・観光学科
2025年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したい人には向いていないと思います。とにかく授業中うるさいので授業を真面目に聞きたい人には向いてない。
講義・授業悪い先生たちの、教え方が、とても素晴らしいものだと感じました!!
就職・進学普通基本的に就職する人が多いと思います。就職のサポートもいいのではと思います。
アクセス・立地良い立地はマリンパーク駅から歩いて5分くらいで近い方だと思います。まわりは何もない
施設・設備悪い学校の施設は基本どこでも電波がわるくつながりにくいのできびしいです。
友人・恋愛普通部活に参加するとたくさんできると思います。少人数制の授業などでできると思います。
学生生活悪い生徒の人数が少ないのでサークル活動などもあまり盛んではないと思います。
学科で学ぶ内容基本的には経済や経営について基本的なことを色々と学んでいきます。
志望動機経済と経営を二つとも学ぶことができると思ったというのと部活。
2024年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価良い将来の夢のことについて学ぶことができ、色々なコースがあるので自分に合ったコースに入り視野が広がります。
講義・授業良いクラス別に分けられており、自分のレベルにあった勉強ができます
研究室・ゼミ良い自分が入りたいゼミを選べますが定員数があるので落ちてしまうと希望していなかったゼミに入る可能性があります
就職・進学良い検定をとるときのサポートが充実しているため勉強しやすいです。
アクセス・立地良いすぐ目の前に海があり、最寄り駅も近いですがライナーの定期代が少し高いです
施設・設備良いパソコン室では無料でコピーができるのでとても助かっています。
友人・恋愛良い将来の夢が同じ人と友達になれるので履修登録の時など共有できていいです
学生生活良いサークルに入ることによって先輩が勉強方法など色々なことを教えてくれるので入ってると得になります
学科で学ぶ内容1年次では主に経済を学び事業のお金の動きについて学べます。2年次と3年時にはゼミに入り、専門分野を学びます。
志望動機将来ウェディングプランナーになりたいと考えており、ホテル、ブライダルコースがあることを知り、ウェディングプランナーについて学び、また、プランナー検定など持っていて損しない検定がとれることに魅力を感じました。
就職先・進学先サービス・レジャー
投稿者ID:1020603 -
2024年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価良い専門科目を学ぶことが出来るので他の学校にはないような事を学ぶことが出来ます。そして、自分の将来を実現させることが出来ると思います。
講義・授業良い神戸国際大学は人数が少なく自分に合った勉強をすることが出来るのでとても良いです。
研究室・ゼミ良い担任の先生がとても手厚く進路の話を聞いてくれ、自分に今何が必要か教えてくれます。
就職・進学良いサポートはとても充実しています。自分に必要なことを教えてくれます。
アクセス・立地良い電車が少し高いとおもいます。
そして学校周辺は買い物を楽しめる場所が少ないです。 -
施設・設備良い学校の校舎はとても綺麗です。海沿いにありとても空気が気持ちいいです。
友人・恋愛良い少人数制の学校のため直ぐにお友達と仲良くなれるとおもいます。
学生生活良い様々なイベントや部活があり、とても充実しているとおもいます。
学科で学ぶ内容1年次は様々な授業を受けることが出来ます。
2.3.4年次は自分が学びたい専門科目を学ぶことが出来ます
志望動機他の学校では学べないようなことを学ぶことが出来るからこの学科を志望しました。
投稿者ID:1020601 -
2024年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い施設は充実しておりとてもいいです
図書館は広く読みたいものがたくさんあります
勉強のやる気も出ます
充実した生活を送れます
講義・授業良い少人数クラスがあり教授のサポートもあります
特別講師によるより深い講義がありとてもいいです -
就職・進学良い教授のサポートが充実しており学びたいことを深く学べます。
アドバイスは的確です -
アクセス・立地悪い学校の近くには特にないです
学食があります
480円で買えます
美味しいです -
施設・設備良い自習室は広くわからないことは教授に聞けば良いです
勉強できる環境が揃っています -
友人・恋愛良いサークルで友達ができた
初めのオリエンテーションでもできる
ただそれ以外に出会いはない -
学生生活良い学祭はとても盛り上がっている
芸人が来て盛り上げたり花火が上がったりします
学科で学ぶ内容自分の学びたいことを学べます
試験対策の講義もあるので資格を取りたい人でも安心できます -
志望動機経済に興味がありました
理解を深めたいと思い志望しました
また興味のある授業があるということも理由の一つです
投稿者ID:1020552 -
2024年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたい人は良いと思います。特に資格の勉強をするのにうってつけだとおもいます施設は学食があり、その上には勉強できるスペースがありとても良いと思います。
講義・授業普通多少難しのはあるけどわかりやすく説明してくれる先生が沢山いる。最初から学んだことない知識を学ぶのは難関だけど優しい先生もいて優しく教えてくれる
就職・進学普通就職・進学の実績は高い方だと思います。1年次からキャリア教育が始まって3年次からは就職に向けたガイダンス講座のサポートがある
アクセス・立地普通立地は近くに綺麗な海があり晴れてる日は海を見ながら休憩するのも良いと思います。環境の方も良い方だと思います
施設・設備普通学食が一階にあり美味しいご飯がある。2階には購買がありその階にはゆっくり話たり勉強したりするスペースがあります
友人・恋愛普通最初は他の県の人との付き合いはあるかなと思っていたけど話してみれば結構良い人だったりします
学生生活良いこちらの大学には色々なスクールがあり、神戸際や七夕祭などのイベントがあります
学科で学ぶ内容基礎的な知識を学んだり言語をより詳しく学んだりする。自分が就きたい就職に大事な基礎的知識が学べます
志望動機簿記の資格をとりたいのとその学科で学べるのを就職で活かしていきたいのもあってその学科が良いなと思ったからです
2024年11月投稿認証済み

総合評価良い観光とかの授業について詳しく教えてくれたり勉強したいことの授業がいっぱいあるから好きなことを学べる。
講義・授業良いいっぱい先生がいるからいろんな授業やいろんなことが学べらことができる。
研究室・ゼミ良いいろいろな先生がいて
色々な授業や学びたいことが学べるからいい。 -
就職・進学良い留学とか色々なことにサポートしてくれたり一人づつみんなのこと見てくれる。
アクセス・立地良いキャンパスが広いし海近いし駅から近いから行きやすいし楽しい。
施設・設備良い食堂や売店喫煙所たかが広いから、休みの時間やあきこまで時間潰せる。
友人・恋愛良いいろんな子がいるし同じ年とか年上の人たち先生とかが仲良くしてくれる。
学生生活良いいろいろなイベントや留学があるからみんな楽しめると思います。
学科で学ぶ内容英語についてや観光やファッション、海外での働き方を学べるからいい。
志望動機将来海外に行っていろんなことしたいから、この学科で留学できるってきいたから
就職先・進学先流通・小売・フード
2024年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良いとても満足でき将来の自分に活きてくると思うのでたいへん満足できています。それと、自分の意見などを発言できる場面があるのでとても良いと感じます。
講義・授業良いとても将来に活かせそうな講義ばかりで積極的に講義を受けることができ充実しています
研究室・ゼミ良い色々な行事ごとをしてくれ、自分の意見を発言できる場があるのでとても充実しています。
就職・進学良いとても良いと先輩たちが言っていたのでサポートなども良いと思います。
アクセス・立地良い海に近いので、潮風を感じることででき、気分がとてもよくなります。
施設・設備良い学科の施設は、冷房も設備されており快適に授業を受けることができます。
友人・恋愛良い友人関係に関してはとても充実しており楽しい毎日が送れていますが、恋愛面に関しては全くです。
学生生活良いいろいろなサークルやイベントがあるので充実できていると思います
学科で学ぶ内容経営理念や今現在の日本の経済や、アメリカの経済などについて学んでいます。
志望動機将来経営者になるために経済や経営について学びたかったので選びました。
2024年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価良い大学で経済を学びないと思ってるひとは是非入ってきてください。また留学生と関わることがあるので英語を学びたい人もオススメです。
講義・授業良い先生が優しい人ばかりで、質問したりしたら答えてくれる。クラスの人数が少ないので、質問しやすい。経済をガッツリ学びたいならオススメです。
研究室・ゼミ良い2年からプロゼミというのが始まって、結構専門的なゼミもあってすごい良かった。また内容もTOEICの問題を解いたり、ディベートしたりするゼミもあって、スキルアップができる。
就職・進学良い面接の練習をしてくれたり、丁寧にサポートしてくれるって感じです。
アクセス・立地良いJRと阪神で乗り換えてライナーに乗ることが出来るので、姫路や明石からの子達もよく来ている。
施設・設備良い夏は冷房がしっかりきいていて、冬は暖房がついていて、すごい過ごしやすい。食堂もあって美味しいご飯があって嬉しい。
友人・恋愛良いサークルに入っていなくても、みんな優しい子たちばっかりで中高の時よりすごい沢山友達が出来ました。でもサークル入ってると先輩達と仲良くなれるので入ったらもっと増える
学生生活良い模擬店やお化け屋敷など、すごい種類の出店がされていて楽しい。サークルはたくさん種類であって、楽しい
学科で学ぶ内容経済学
ファッション
ブライダル
エコノミック
観光
色んな分野がしっかり学べます。 -
志望動機観光にに興味があって、特にキャビンアテンダントになりたくて、ここの大学は現地で体験することが出来るので、そこに引かれたのと資格の講座も実施していたので選びました。
2024年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価良いアメリカ人の先生が授業をしてくれるので実際に英語を自然と使わざるを得なくなるので成績が良くなると思います。
講義・授業良い校舎が綺麗で授業を受けてて気持ち良い。
教授の授業もプロジェクターが多いので受けやすい。 -
就職・進学普通私はサッカー部に所属しているんですけど先輩方は大企業に就職が決まっているので不安でしたけど安心しました。
アクセス・立地良い駅から近いので通いやすいですし、アイランドセンター駅には美味しい定食屋さんがあります。
施設・設備普通食堂が綺麗です。グラウンドは土ですが来年には人工芝には変わるそうです。
友人・恋愛良い必ず友達はできるとは思います。さらに部活やサークルに入ると友達の数も増えると思います。
学生生活良い七夕祭や神国祭などの祭りがあり、屋台や花火が上がったりするのでとても良い。
学科で学ぶ内容経済の内容や、経営のやり方などを詳しく学べることが出来ます。
志望動機留学がしたくて志望しました。今はspeakingやwritingとlisteningを勉強しています。
2024年11月投稿認証済み

総合評価良い経済経営についての勉強が充実していていとても楽しい授業ばかりです。みた先生との距離が近いので分かりやすい授業ばかりです。
講義・授業良い難しい問題ははあんまりなく、生徒に分かりやすい授業で楽しく受けれます。
研究室・ゼミ良い90分の授業が苦ではなく毎週楽しい授業ができます。先生との距離も近く話しやすい環境でとても良い。
就職・進学良い沢山のサポートがあってとても充実した学校生活や就職活動が出来ると思います。
アクセス・立地良い近くに遊ぶ場所はないが少し大学からでると色々な建物があったり毎日海を渡るので景色が綺麗です。
施設・設備良い食堂は綺麗で景色も良いですしトレーニングルームもとても綺麗で筋トレに集中できます。
友人・恋愛良い喋りやすい子が沢山いてすぐに友達が出来ると思います。恋愛は厳しいです。
学生生活良い頻繁にイベントが合って楽しそうです。僕は行ったことないがみ行ってみたいです。
学科で学ぶ内容経済経営について詳しく教えて貰えます。先生との距離も近いので学びやすいです。
志望動機将来経営したいと思っているので経済経営を学ぶために選びました。
- 学科絞込
- すべて
- 経済経営学科
- 国際文化ビジネス・観光学科
神戸国際大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 078-845-3111 |
| 学部 | 経済学部、 リハビリテーション学部 |
神戸国際大学のことが気になったら!
神戸国際大学学部一覧
このページでは、神戸国際大学の口コミを表示しています。
「神戸国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。