みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲子園大学   >>  心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲子園大学
出典:もんじゃ
甲子園大学
(こうしえんだいがく)

私立兵庫県/宝塚駅

人の心を知ることにより己を知る

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    心理学部現代応用心理学科の評価
      立地の悪さが最大の欠点である、それ以外はそれなりの大学と同じなのではないかと思う。最大の良い点は教員との距離が近いことである。
      専門知識などを学びたく入学したが、入学当初より明らかに知識が増えている。在学中に自分がなにをするかだとは思うが、授業内容の良し悪しもあると思う
      学生と教員との距離が近く、質問もラインやメッセージを、使って簡単に行ったりすることもできる
      就職率100%を取りたいがためにキャリアセンターからの圧がすごい
      山の上にあるためバスに乗れないとタクシーで行くか登山しかない割にバスの本数は少ない
      トイレもウォシュレットになったし清潔感はあるが食堂の料理の量が少なかったりする
      女性の方が多いのだが皆仲が良くカップルも多い。学部ごとの人数も少なくすぐ仲良くできる
      サークルの数は他校に比べて明らかに少ない上のほとんどの学生がサークルに行っていないか、行っても飲みサーである。
      一回生の時は広く様々な心理学の分野を学ぶ。 上に上がるにつれて専門分野も増えていき、三回生からは専門ゼミに在籍するようになる
      就活中にて回答不能
      高校の頃から心理学に興味があり、人間科学という学部よりも心理学という名前の学部に入りたかったから

甲子園大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

太成学院大学