みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲子園大学   >>  栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲子園大学
出典:もんじゃ
甲子園大学
(こうしえんだいがく)

私立兵庫県/宝塚駅

他大学とよく比較して入学すればよかった

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    栄養学部栄養学科の評価
      自然に恵まれているし、実験道具等は豊富な方だと思う。 ただし、教員からの連絡が遅くてスケジュールが確保しにくいし、いい教員もいるが、学生のモチベ?ジョンを考えない教員もいる。 友達はたくさん作れてそこは充実はした ・・・最終的には、本人のやる気と運になると思う。
      教員による 管理栄養士の国家試験を受けるのに足切り制度があって、それをしっかり言わなかった。 何もかもあやふやな状況。 模試で点数が悪くて留年した人でも、その年の国試をしたら合格ラインの120点以上の点数を取ったけど卒業できない人もいる。 国試前には隔離したり、教員によっては罵声ばっかりな人がいたり、モチベーションが下がる一方で人によっては精神的に病んでた人がいた。
      分属する研究室による。 教員の研究を一緒にやって楽しいって言う人もいた。
      HPとかでは就職率100%と表記しているが実際は就職希望率が100%なだけで、内定率が100%ではない。 キャリアサポートは主に3人いるが、その内の2人は親身になって対応してくれるが、1人は雑な対応をしてくる。 長々と無意味な説教や学生の希望職種ではないところに無理矢理でも就職させようとしたり「自分のやり方ではなく先生の言うことだけをきけばいいんだ」「あなたが落ちようが、受かろうがこっちには関係ないんだ」とかいろんな罵声をあげる人がいる
      大学の周りは自然が多くて良いが、山の上なので登校は大学のバスがないと不便 バスの本数も大人の事情があり本数を増やしにくいらしい
      冷暖房の設備が・・・。 場所によっては暑かったり、寒かったりで、温度調節しようにも、部分調節ができない
      1?3回生の間はクラス制なので、友達が作りやすい環境下だと思う。 部活に入ると他学年や他の学科の人と仲良くなれる
      学内の部活は外部で演奏したり、大会に出たり、他校との交流があったりで各自で楽しんでいると思う。 イベント等については、予算が少なかったりしているので規模が小さい。
      管理栄養士の国家試験を取るための勉強や技術を身につける。
      決まっっていない
      管理栄養士の国家試験の合格率や就職率が高く少人数制だから。

甲子園大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

太成学院大学