みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲子園大学   >>  栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲子園大学
出典:もんじゃ
甲子園大学
(こうしえんだいがく)

私立兵庫県/宝塚駅

勉強するのにいい環境

栄養学部栄養学科の評価
      勉強をしたい人にはとてもいい大学だと思います。少人数制なので先生との距離も近く質問をしやすい環境です。また自習をするのにも静かで集中できるのでいいと思います。
      少人数制なので講義は受けやすいです。専門の範囲が増えると予習・復習をしないと話がわからなくなってしまうため毎日勉強することが大切です。
      ゼミのことはまだわからいです。先輩の話を聞くと忙しいなど聞くのでアルバイトなどはたくさんできないと思います。
      卒業すると自動的に栄養士の資格は取得できるので活躍できる場はたくさんあります。管理栄養士の資格も取得すると病院などでも働けるので視野は広がります。
      駅から送迎バスに乗れればいいが行列で講義に間に合わないので歩いて行くとなったら坂道なので大変です。その点では立地がいいとは言えないと思います。
      座学の教室では至って普通ですが、実験や実習の設備などは整っています。
      学食もカロリー表記されていて美味しいです。
      少人数制なので友達もすぐにできます。マンモス校などと比べると男子の人数が少ないためカップルがいっぱいではないです。
      管理栄養士になるための勉強を基礎から学ぶことができます。
      管理栄養士になりたいと思い栄養学科で少人数制で自宅から通いやすいとういう点が魅力的だったので。
      利用していない
      生物が苦手だったため徹底的に生物の教科書等を読み問題集などを解きました

甲子園大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

太成学院大学