みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  東大阪大学   >>  口コミ

東大阪大学
(ひがしおおさかだいがく)

私立大阪府/高井田中央駅

偏差値:BF

東大阪大学 口コミ

こども学部こども学科の評価
      施設、環境ものすごくいいと思いますとてもいい大学だと思っています。ものすごく充実しているとおもいます
      ものすごく充実してます見た目も綺麗で先生たちもいい人ばっかりです
      いい求人表ばっかりですものすごく就活がしやすくて先生方もサポートしてくれます
      周辺環境や立地は良いと思います治安も良いですとてもいいと思います
      学科の施設設備は充実していると思います授業も快適に受けることができます
      友人関係恋愛関係はいいと思いますいい生徒ばかりですとてもいいと思います
      充実していると思います自分に合ういいサークルをだせるとおもいます
      いろんな教科を学べていいと思いますすごくいいと思いますはい。
      ある分野に興味がありより知識を深めたいと思い学べる大学について探してました

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    こども学部こども学科の評価
      幼稚園教諭、保育士、小学校教諭の資格が取得できます。上記の職業になりたくない学生には楽しくないと思います。専門的なことを自分から学んで、先生方に関わっていくと、有意義な学生生活を過ごせると思います。
      小さな大学なので、先生が一人ひとりに対応して下さる。学生自ら作っていく授業もある場合がある。
      県内の求人が9割なので、県内の方はいいと思います。私は県外から通っていたので、ほとんど求人がなかったため、自分で探しました。
      最寄駅は近鉄奈良線の河内小阪駅です。駅から歩いて20分弱あります。最寄駅から1時間に1本の路線バスがあります。
      好きな時間に使用できるピアノ練習室があります。小さな部屋に一台のピアノが置いてあり、一人で集中して練習ができます。
      ただ、朝から夜までは開いておらず、12時頃から17時頃までです。
      小さい大学なので、広く浅くではなく、少ない人数の友人と深い友人関係を築くことができます。
      小さい大学なので、サークルの数はかなり少ないです。ほとんどの学生が所属していません。
      イベントは学生自ら作っていくようなグループがあり、それに所属すれば様々なイベントを主催できると思います。
      保育、教育に関わることです。
      実習などもあります。先生によりますが、実践的なことを教えて下さる方が多いです。
      保育士になり、いずれは自分で保育園を創りたいと思ったからです。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    こども学部アジアこども学科の評価
      まあ、学科が2つしかなかったので、アジアこども学科にしました。初めから実習が多く、運動会などのイベントで、子どもととても触れ合えました
      まあまあ普通だと思う
      でも、その他を見たことがないから比較できない
      子供に関係する職に私もつけました。
      とてもとても感謝しています。
      わたしは、最寄り駅の東大阪大学前で通学していました。そこの駅で通学する学生はとても多いです
      新しい機材も充実しています。とても広くて、緑が多い学校です。
      学校では、よくカップルを見かけたりします。わたしの友達とは、よく帰り道に梅田などへ寄り道していました
      文化祭はあんまり大きくないです。とてもがっかりです。まあ、友達と頑張って盛り上げてください
      とにかく子どもたちとバンバン絡みます。それなりに楽しいです。
      幼稚園です
      昔から教育関係のお仕事で働きたいなと思っていて、雰囲気も良かったので、一人暮らしは寂しいので、近くの学校にしました。

卒業生 / 2012年度入学
    こども学部こども学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生には
      とてもよい学校だとおもいます。
      資格が取れたり実際に経験する実習があったりと
      時にはしんどい時もありますが
      自分の将来のためだと頑張れば、とてもいい結果になります。
      色々な実習や講義があり、実際に体験したりして
      とてもいい勉強になり
      さらに、しかくも取れるのでとても満足でした。
      先生達は1人1人とても親密に
      相談にのってくれ、なんでも相談できる
      友達みたいだったり、時には叱ってくれて
      ほんとに恩師です。
      駅からは少し遠いですが
      近くにガストやファミリーマートがあるので
      学校帰り、友達と一緒によく行っていました。
      学食もあったり、近くにコンビニが
      あったりしていたので、とても便利で
      学校内やトイレなども綺麗に掃除されていました
      他の学科の人や、年上の人とも
      交流があり、とても関係性はよかったと思います。
      文化祭があり、それはみんなで
      相談しあって、楽しく、自分の学科の
      出し物などをして楽しめました。
      1年では、子供たちへの接し方
      2年では、実際に保育園や幼稚園に行って
      子供たちとふれあい、自分の学科が
      どうゆうものなのかとわからせてもらえます。
      保育園の先生
      昔から小さい子が好きで、将来
      子供たちに関わる仕事がしたいとおもっていたら
      高校生の時の先生にこの大学を勧められ入学しました

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    こども学部こども学科の評価
      勉強も充分にできているし、友達などとの交流もできているので不満はないけど、もうちょっと元気が欲しいです。
      自分のやりたいことを見つけてくれたところで楽しいです。勉強も出来て良いところです
      サポートしてくれてよいです。これであんしんだとおもいました、
      こじんてきにいいと思います。ちかばなのでらくです。
      不自由なく過ごしておりますが、汚れが少々目立っていると思います。
      友達が沢山いるので、ふじゆうないです。仲いい子がおおいです。
      あまりさんかしていないのでわからないけどよきです。イベントは楽しい
      子供についてのことに関しての勉強をしています。分かりやすく教えてくれます。
      昔からこの学部に興味を持っていて入りたいなと思い、勉強をして入りました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    こども学部こども学科の評価
      設備はちょっとボロいですが先生も優しく、子供も可愛いので、本気で保育士になりたい人は卒業出来ると思います。
      子供のことが大好きな優しい先生ばかりでとても楽しい毎日を送っています。
      学部が1つしかないので仕方ない部分もありますが他大学より劣っています
      自分の就職先について相談すると先生たちも親身に聞いてくれます
      近鉄バスの御厨橋から16分で結構近くて通いやすいと思います。
      子供と実際に交流をしてみるなど色々な経験ができると思います。
      女の子が多いので彼女はつくりやすい方だと思います。(顔次第)
      サークルは他大学と比べるとあまり種類がなく、充実してるとは言えないです
      4年間を通して子供との接し方を学びます。4年次には卒業論文を書きます
      昔から子供が好きで、保育士になりたいと思いこの学科を選びました。

2021年03月投稿
    こども学部アジアこども学科の評価
      理系なので新しく覚えることで増えて今でも使っています今は理系の会社で働いています。文系でも棚閉めるとお舞います
      勉強がわかりやすく友達が増えるこの大学のおかげで友達が何人も増えて今ではよく飲みに行ってる
      不得意だった数学が大好きになった弟に勉強を教えるのが楽しいです
      実績はとてもいいと思いますサポートが素晴らしいです就職はいいと思います
      木があり温かみがありますリッチは素晴らしいと思います素晴らしいでさ
      設備は充実しています施設は素晴らしいです♪来てよかったですはい
      彼女ができてとても嬉しいです彼女いない歴=年齢だったので嬉しいです
      いろんなイベントがありとても学校が楽しいですまた行きたいなーとよく思います
      海外の交流など学びます僕はロシアが好きなので嬉しいです。ロシアは素晴らしいです
      IT・通信・インターネット
      今はコロナ禍なのでテレワークでやっています。正直に言うととても楽しいです
      僕は好きなものを中心でやろうと思っていたのでこの学科にしました
    消毒液がいっぱいありご飯はちゃんと距離を開けていますマスクをしないと怒ってくれてとても嬉しいです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    こども学部こども学科の評価
      内容が難しいけど、、、皆に理解してもらうように簡単にまとめてくれているのでいいと思います。丁寧説明もしてくれるのですごく助かってます。
      耳が聞こえない人に対して色々気遣いしてくれるし
      丁寧に教えてくれるので凄くいいと思いました!
      広くて集中できる研究室なので凄く気に入りました!
      障害を持ってる人に対して色んなアドバイスしてもらってるのですごく助かります
      バスもあるし、駅も近いし、通学は楽です!!
      地図も貼ってあるのでわかりやすいので!
      トイレと廊下などもうちょっと綺麗にして欲しいなあと思ってます。
      悩みを聞いてくれたり仲良くしてくれたり本当に優しい人が多いです
      もうちょっとイベントを頑張って欲しいなあと思ってます。もっと楽しみたいので。
      やっぱり先生から教えてくれた内容だけじゃ足りないので
      自分でインターネットとか調べたりレポート書いたりなどすごく大事だと思う。
      将来の夢に実現できるためにこの学科を選びました。
      興味があったのでもっと学びたいと思ったから

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    こども学部アジアこども学科の評価
      みなさんが思っているよりもたくさんまなべることがあります。人との交流や他人との友好関係においても、また子供と触れ合う事でわかることもたくさんあります。みなさんもきてください。
      先生は自分たちがわからないところを詳しく説明してくれるので、授業がスムーズに進みとてもやりやすいです。
      ゼミが始まると自分に合った、また自分の専攻したい学部や学科の中から適するものを持ち出せるのでとても最適だと思う。
      はい、確実に出してくれるので充実しています。
      駅からとてもちかいところにあるので通いやすいです。
      とても新しくて過ごしやすいです。学生が過ごしやすい環境を作れるようにしています。将来のことを考えて生活できます。
      男女ともにいるのでとても楽しいライフがまっています。恋愛は自由なのでたくさんのことを学ぶことができます。
      サークルは思っている以上にあり、充実したものになります。数えきれないイベントで思い出作り!
      1.2.3と徐々に段階を踏んで自分なりに進路をみつけ、それに沿ったものを取って授業を受けられます。
      大柴です。

卒業生 / 2013年度入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      私が所属してた学科は
      とても勉強しやすい環境でした
      先生方の指導もよく、周りの人たちの優しい心の中で、私の勉強ははかどるいっぽうでした
      先生方の指導は、とても分かりやすく頭に入ってきました。
      私はあまり頭に物事が入りにくいですが、先生方の特別な指導の元、今の私がいると思ってます。
      友人関係は本当に色々な人と仲良くなれました。
      私自身あまり友達もいなかったので、まさかこんなに意見が合う友達ができたのでとても嬉しかったです。恋愛面ではあまり期待はしてませんでしたので、そういう関係にはいたらなかったですが、いい人だなって思える人は見つけることができました。私はそういうとこではあまり真剣に考えていなかったのではあまり印象はありませんが、今は大切な旦那さんがいます
      充実はしてました。サークルの生徒さんもみんないい人柄で、私自身もとても清々しい気持ちでした。
      私は今大手メーカーさんのとこで働かせて頂いてます

東大阪大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府東大阪市西堤学園町3-1-1

近鉄けいはんな線「長田」駅から徒歩16分

大阪メトロ中央線「長田」駅から徒歩16分

電話番号 06-6782-2824
学部 こども学部

東大阪大学のことが気になったら!

東大阪大学学部一覧

このページでは、東大阪大学の口コミを表示しています。
東大阪大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪観光大学