みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  東大阪大学   >>  こども学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東大阪大学
(ひがしおおさかだいがく)

私立大阪府/高井田中央駅

偏差値:BF

マナーから子どものこと全てを学べる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    こども学部こども学科の評価
      この大学は附属の幼稚園もあり、実習でその幼稚園に行くのですがとても大事なことが学べます
      大学専用の畑もあり食べ物のありがたみを学ぶこともできます
      講義や授業は多かったり少なかったりする日がありますがとてもよく分かり先生もいつでも相談に乗ってくれます
      先輩の多くは実習で行った所への就職が多いです
      なので実習先も慎重に先生と相談しながら決めます
      最寄り駅は小阪駅から徒歩15分ほど、高井田中央駅から徒歩五分ほどです
      学校の周りはコンビニやご飯屋さんが多いですが小学校や中学校も多いのでいつもパトロールのPTAの方がいて環境は良いです
      また住宅地なので静かです
      大学から徒歩すぐに小阪行き徳庵行きのバスもあります
      学内の施設は綺麗に保たれておりコンビニや食堂もあります
      庭園もありとても過ごしやすいと思います
      また図書館やキャリアサポートセンターという施設がありそこでは時間内であればパソコンをいつでも使えるのでレポート作成や調べ物をする際に便利です
      キャリアサポートセンターではその他に今までの就職試験の内容を記したファイルなどがありどこに就職したいかファイルを見に行って相談もできます

東大阪大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪観光大学