みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 太成学院大学 >> 口コミ

私立大阪府/喜志駅
太成学院大学 口コミ
在校生 / 2025年度入学
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い勉強ができる、詳しいことを学べるという点においてはすごくいいと思う。でも、楽しいということでは話が別になってくる。
講義・授業良い先生の講義は主にモニターと教科書を使ったもので非常にわかりやすい
研究室・ゼミ良いけんきゅうしつをけんきゅうでつうことはないが先生に話を聞いてもらったりする
就職・進学良い進学実績が悪いとしっかり先生と話さないといけないことになっていて、しっかりサポートもしてくれる
アクセス・立地普通これに関しては非常に悪い。でも、中百舌鳥からのバスが出ているので助かっている
施設・設備良いパソコンやコンビニ、1日を過ごせる分の設備がしっかり整っている
友人・恋愛普通あまり人がいない学科なのか、私自身はあまり充実していない。でも、部活の人とは仲良くしている。
学生生活良いあまり種類は豊富ではないが、それぞれの部活では充実しているように思える。
学科で学ぶ内容パソコンの使い方や、経営でどんなことをするのか、社会の状況や、簿記についてなど、詳しく。
志望動機将来とくになりたいものが何も無くて、その夢を見つけるためにも、大きな入口である経営を学ぶことにした
卒業生 / 2019年度入学
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師を目指している方にはとてもいい大学だと思います。
施設は綺麗で充実していますし、先生方手厚くサポートしてくださいます。 -
講義・授業良い実習はとても大変でしたが、先生方も親身に相談に乗ってくださったり、サポートが手厚く、とても良い充実した4年間でした。
就職・進学良い学んだことを活かすため、医療関係に就職する方がほとんどです。
担当の教員が面接練習をしてくださったり、生徒一人一人に合わせてサポートしてくださいます。 -
アクセス・立地普通最寄駅からシャトルバスが出ていますが、時間がかかったり、
学校前が坂道なので、自転車は少し体力的にしんどいイメージです。 -
施設・設備良い棟内はとても綺麗で、老朽化が目立ったところもほとんどないです。
友人・恋愛良い他の学科との授業があったり、サークルは部活に所属することで友人たくさんできます。
学生生活普通サークル、部活も種類があるので、自分にあったものを見受けられると思います。
学科で学ぶ内容看護学科なので、看護はもちろんですが、養護教諭や保健師になるための授業も受けられます。
病院 -
志望動機昔から看護師に興味があったので、看護を学べる大学を探していたところ、
大学を見つけまして、入学しました。
卒業生 / 2020年度入学
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツ関連の仕事に就きたい人や教員免許をとり、体育教師になりたい人におすすめできる所属学科だと思います。
講義・授業良い実技と座学のバランスが良い。
日本国内に少ない義肢装具学科たが、十分な内容 -
研究室・ゼミ良いゼミでは卒業文集のサポートなどが手厚く自分の考えをまとめてくれたりしてやりやすかった
就職・進学良い進学で手厚いサポートがあり、困っていることにしっかり対応してくれる
アクセス・立地普通駅からは遠いですが、シャトルバスがあるのでアクセスしやすい。
施設・設備普通スポーツによっては違うキャンパスに行かなければならないので少し不便
友人・恋愛良いスポーツ選手も多いので、みんな交友的で友達も作りやすかった。
学生生活普通サークルには入っていなかったのであまり詳しくはないが、学園祭などは充実していた
学科で学ぶ内容必修科目では興味のない授業もありますが選択科目では自分の興味のあるものを学べるので将来の目的に合わせて学べます
志望動機将来のスポーツに関わる職につきたいと思い、スポーツに関わる事を学びたかったから
就職先・進学先環境・エネルギー
太成学院大学のことが気になったら!
太成学院大学のことが気になったら!
このページでは、太成学院大学の口コミを表示しています。
「太成学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。