みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  相愛大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相愛大学
出典:Hasec
相愛大学
(そうあいだいがく)

私立大阪府/ポートタウン東駅

卒業生 / 2012年度入学

様々な演奏形態の音楽を学べます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      相愛大学は、ソロだけでなく、オーケストラや吹奏楽、少人数のアンサンブルや室内楽など、様々な演奏形態やアンサンブルを学ぶ機会が多くあります。特に相愛オーケストラは歴史が長く、分奏できめ細かい指導を受けることが出来ます。
      講師の先生が、他の大学に比べてとても豊富です。自分の将来の方向性や勉強したい内容に沿って、先生を選ぶことが可能です。
      最寄り駅は南港ポートタウン線のポートタウン東駅です。駅からは歩いて5分程なので駅からの大学までのアクセスは良いと思います。ただ、最寄り駅自体が通いにくい場所にあると思うので、大変かも知れません。
      音楽学科内では、オーケストラや吹奏楽の授業などで他の楽器の友人と接する機会も多く、楽しく過ごすことが出来ると思います。また、同じ楽器の先輩や後輩、同期共同でゼミ室を使ったり、毎年アンサンブル演奏会を行ったりするので、卒業をしても家族のような深い繋がりが出来ると思います。
      楽器店営業

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学