みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/摂津富田駅
薬剤師になるための大学
2018年11月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通単科大学で伝統のある大学なので、薬学を学びたい学生には良いと思います。皆同じ目標に向けて協力しながら勉強できます。ただ、成績を重視しているため再試に引っかかりやすく、大学生らしい生活はあまりできないかもしれません。
研究室・ゼミ普通単科大学であるため、研究室は他の大学よりも多いと思います。ただ研究室によっては拘束時間が長い場合もあるため、選ぶ際の吟味は大切だと思います。
就職・進学良い薬局への就職が多いです。
伝統のある大学であるため卒業生が多く、就職する際情報は多くてもらえると思います。 -
アクセス・立地普通山の上にあるため駅から遠く、毎日バスで通学しているのですが、朝などは混雑がひどいため、憂鬱な気分になることが多いです。
施設・設備普通地震の際、大学の設備のいくつかが故障あるいは破損したため、工事のために2週間大学への立ち入りが禁止されました。現在も体育館の工事が行われており、来年の3月まで続くそうです。
学内の図書館には専門書も多く、自分で勉強しやすい環境は整っていると思います。分からないことを質問しやすい環境も比較的整っていると思います。
【募集停止】大阪薬科大学のことが気になったら!