みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/摂津富田駅
ほんとにやる気があるなら!
2018年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価悪いやる気のある人は大丈夫ですが、サボるとすぐ留年します。
テスト期間中はとてもしんどくて、家が遠いと学年が上がるにつれくるしくなります。 -
講義・授業良い個人的に授業をしっかり受けたいと思う先生の授業は少ないです
月曜日から金曜日まで1限からあり、授業がない日はないです。
授業はほぼ全て必修で必ず単位を取らなければなりません。授業後には実習(実験)があり、レポートもかなりの量を書かなければなりません。 -
研究室・ゼミ悪い研究室は自分の好きなように決めてできるので楽しいです。
ただ、研究室によってかなりの差があり、ほとんど行かなくていい研究室と、毎日行って実験する研究室にわかれます。個人的には毎日行って実験したほうがなんやかんや楽しいと思います。 -
就職・進学悪いまだ就職活動していないのでわかりかねますが、サポートは充分してくれると思います
アクセス・立地良い駅からバスなので不便です。大学の周りには何もありません
施設・設備悪い設備はしっかりしてます
友人・恋愛普通男女比は、女子が7割男3割です
学生生活悪いサークルはほとんどなく、全て部活です
【募集停止】大阪薬科大学のことが気になったら!