みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/摂津富田駅
やる時はやる人が多く集まる大薬!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬学をきっちり身につけたいと思う人には素敵な大学だと思います。考えるということをしっかりしたい人には、国公立の方が適するかと思います。
講義・授業普通講義に関しては教授により様々な評価に分かれます。ただ、学生にわかってほしいという熱い気持ちを持って授業してくださっている方が多いというのは事実だと思います。
研究室・ゼミ普通研究室は様々な分野が存在します。研究室に入ってからも数個のテーマから自分が取り組みたいものを選んで取り組むみたいです。人気な研究室に入るためには入学時からの成績が参考にされるとこともあるみたいです。
就職・進学良いキャリアサポート部の活動はとても多いと思います。私は入学して間もない頃に、キャリアサポート部主催の学校内企業説明会に足を運んでみました。内容も充実しており、とても素敵だと思いました。
アクセス・立地悪い立地はとても悪いです。大学近くには特にこれといった飲食店はなく、最寄り駅までも割と距離があります。
施設・設備普通新しい棟はとても綺麗で、新しいCBTシステム等に対応しています。
友人・恋愛普通一学年300人強で、クラスが大きく二つに分けられるので、自分が所属する方のクラスの人は大方顔見知りになります。
学科で学ぶ内容薬剤師になるための資格を得るために、化学生物物理分野はもちろんのこと、人体や薬の作用等の専門知識を学びます。
【募集停止】大阪薬科大学のことが気になったら!