みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪女学院大学   >>  国際・英語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪女学院大学
出典:大阪女学院
大阪女学院大学
(おおさかじょがくいんだいがく)

私立大阪府/玉造駅

偏差値:BF

卒業生 / 2007年度入学

意欲的な人なら海外に触れる機会が沢山です

国際・英語学部国際・英語学科の評価
      自ら積極的に学んでいける人にはいい大学だと思います。英語を通して様々な分野を学ぶ機会を与えてくれるので、それに進んで挑戦し、チャンスをつかんでいける人は、たくさんの経験ができます。
      英語を学ぶのではなく、英語で学ぶというコンセプトが特徴的で、英語を通して様々な知識がつきます。同時に、英語のスキルも上がるので、幅広く成長できます。卒業生が参加できる授業プログラムもあるようです。
      授業と同じように、この学校特有のゼミがあったりもします。自分は、翻訳や通訳に関するゼミにいましたが、実践を通してなかなか余所では学べないスキルを深くまで植え込んでもらえたと思います。
      就職率は悪くないです。ただ、英語の学校にっも関わらず、英語関係の職につく人は一部の僅かな人だけという印象。しかしながらこれは、学校の問題ではなく、各学生のモチベーションによるものだと思います。
      駅から徒歩10分ほどで、近すぎず、遠すぎずといったところ。近辺にカフェや商店街などもあり、散策が楽しいですよ。
      本館と別館がわかれていたり、敷地そのものが付属の高校と一緒になっているので図書館も共有だったり、便利とはいえないこともあります。でも、学生同士の親交を深めれるスペースや自主勉に最適な自習ルーム、自由に使えるパソコンやビデオを見れるスペースなど、総合的には十分に思います。
      様々なタイプの学生がいました。クラス単位で分かれている、少人数性のスタイルなので、自然と仲良くなりやすいですよ。
      英語についての基礎知識から基本技術、そして活用法まで学ぶことが出来ます。
      小売業
      英語能力は身についたものの、それを職に活かす自信が持ち切れなかった。
      得意教科が英語だったので、留学に興味があったこともあり選びました。
      利用していません
      英単語を洗い直つつ、過去問を解きました。

投稿者ID:120258

大阪女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

平安女学院大学