みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪女学院大学   >>  国際・英語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪女学院大学
出典:大阪女学院
大阪女学院大学
(おおさかじょがくいんだいがく)

私立大阪府/玉造駅

偏差値:BF

卒業生 / 2009年度入学

日々英語を使いたい方にぴったりの学校

国際・英語学部国際・英語学科の評価
      学びたい方はいくらでも学べる学校。国際関係充実している。先生方も外国人外国人ほとんどでみんな愉快で楽しい。
      授業内容は、基本常に英語で進められ、hearingやreading、speaking力が十分つくと思う。
      あまり規模が大きい大学ではないので、他の大学に比べると少ないとは思うが、雰囲気はとてもよかったと思う。
      真面目に勉強し、英語力をつけた人たちは、CAなどに就職をしていたが、それ以外はそんなにとてもいいわけではない。
      環状線玉造駅だが、駅からは遠くはないが、周りにあまりお店など寄るとこがない。通学路に屋根がある所がすくないので、夏は日差しに当たりっぱなしで暑い。
      高校と併設してあるので、高校生も食堂を使う。高校生が授業がおわった3時頃は騒がしい。ちゃぺるがある。
      女子大なので、恋愛は全くない。女子大は、もっと合コンとかあるかと思ったがそれもあまりない。マイナーな大学だと思う。
      英語の基本・応用知識。reading・hearing・speaking。国際問題。
      ドコモショップ
      接客がよかったので。待遇よし。希望勤務地だった。
      他大学に編入をしたく、英語が必要だったため。
      AO入試

大阪女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

平安女学院大学