みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  国際教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

必要な情報の取捨選択が大事な学科。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    国際教養学部国際観光学科の評価
      施設は使えないので自習です。しかし、自習の質問は可能です。よって、3とさせて頂きます。教授は著名ではないと考えますが、著名な教授がいたからといって大学を目指すのは良くないです。教授が他の大学に移ったらどうするのですかね。自分から動く姿勢が大事な学科です。貴方のしたいことを必ず叶えてくれる学科です。やる気、努力があればこの大学は必ずそれをサポートします。一人だけではわからないことも、貴方が望めば適切な情報を提示してくれます。それがこの大学であり、学科です。
      勉強する人はする、しない人はしないような感じですが、質問は比較的簡単にできます。
      現在はコロナで、施設が使えないのですが演習は大学でしているそうなので充実しているといえばしているのかもしれません。私は演習を取っていないので分かりかねます。
      キャリアサポートは愚痴聞きです。少なくとも、大学公式サイトに載っていたようなものそのままではありませんでした。こちらからの質問には具体的に答えていただけるため、こちらも質問は簡単にできます。やる気次第です。
      大和田駅までは普通電車なので、少し早めに自宅を出ることをおすすめします。若干遠いかな、という印象です。周辺環境としては、大学校内以外ではコンビニ以外無い印象です。タピオカ店はありますが、休憩できる場所ではなく持ち帰りスタイルかと思われます。
      施設費は施設のためだけに使われるのではないとの解答をいただきました。コロナで施設がほとんど使えません。その割には、保障は特に何もありません。テキスト送料の返金にも口座情報を提出する必要があるので、施設には困っています。図書館は予約制、本を借りるだけの施設と化していますし、自習室は最終講義が終了するまでしか使えません。つまり、居残って勉強することはできません。
      友人関係は今は遠隔授業での交流など人それぞれです。充実するかはその人次第ですしそもそもこの項目は必要が無く、他校の場合でも参考にもならないでしょう。
      サークルは様々、作り方も比較的簡単です。同好会も作りやすく、友人とご一緒に様々なことにチャレンジできます。
      基本的には観光学ですが、英語を特化して学ぶことができます。英語は教授によってルールが異なるので、それぞれに合わせた解答が必要です。先述した通り、質問は恐らくどこよりもしやすいので心配はないと考えます。
      空港で働きたく、現在猛勉強中です。
      入れそうだったからです。私は数学が苦手でしたので、英語で受験しました。知識を深めるだけなら専門でも充分ですが、色々な科目を取ることで何かが広がります。大学に行きたいと思っていたのでこちらにしました。
    遠隔授業になりました。マスク、消毒、ついたて、換気等色々な対策がとられていますが役に立っているとは思えません。クラスターを起こして大学名を出さないことに必死になっているような気がします。

大阪国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都先端科学大学