みんなの大学情報TOP   >>  滋賀県の大学   >>  びわこ成蹊スポーツ大学   >>  口コミ

びわこ成蹊スポーツ大学
出典:もんじゃ
びわこ成蹊スポーツ大学
(びわこせいけいすぽーつだいがく)

私立滋賀県/比良駅

びわこ成蹊スポーツ大学 口コミ

卒業生 / 2012年度入学
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      4年間を通して十分成長できたし、社会人となった今でも満足しているから。大学生活を楽しく過ごすことができた
      スポーツに特化してやりたいことについて学べる点が優れていると思う
      興味のあることを学べるうえ、毎回授業を楽しむことができるから
      卒業後も転職などのサポートがある、転職に迷っていてもアドバイスをくれる
      自宅から近かったため良かった。が、ほかの人からしたら不便であったかもしれない
      スポーツをするためのジムやグラウンドが整備されていると思うから
      4年間を通して、スポーツでかけがえのない仲間ができたと思うから
      部活動がたくさんあり、部活をすることを推奨しているためサポートが充実している
      スポーツの基礎的なことを学び、コースに分かれてから、スポーツにビジネスやコーチング、トレーニングなどを学ぶ
      スポーツメーカーに就職し、スポーツ用品の接客販売の仕事をした
      スポーツが好きで、スポーツを通して社会に貢献したいと思ったから

卒業生 / 2014年度入学
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      本当に素晴らしい学校で 全てにおいて満足のいく学校です 戻れることなら戻りたい。 そう思える学校です
      スポーツを通しいろいろなモノを感じ、学び、身につけ、 またスポーツを通じていろいろなモノとつながることができる
      先生がみんな熱心であり かならず最後まで諦めずにバックアップしてくれるから
      やはりスポーツをメインとすることも起業が多いが それだけでなく スポーツから離れた職業も紹介してくれる
      駅からは少し遠いがバスもでているし 駅から学校までの道のりも素晴らしい景色なので 歩くのもありです。
      どんどん新しい施設が増築され、 私が在学していたときよりも充実した施設、校内となっている。
      共通する趣味、共通するスポーツ、共通する感情など 共通する、共有できるものがおおいので 男女の繋がりもしっかりできる
      大学では珍しいクラスわけがあるので 中学、高校のときのような楽しさを味わえる学校だとおもいます
      自分が興味のあるスポーツ内容に関連したことをとことん学べるところは かなりいいとおもう。そして先生も専門家なのでとことんまで教えてくれる
      ひみつ
      田舎で不便かなと思っていたが 田舎には田舎のいいところがあり、新しくできた大学というつくりあげていく魅力があった

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      他の大学とは違いタバコの臭いが無く、スポーツに没頭できる環境が作られている。校舎も新設されこれからに期待できる。
      先生たちが親身になって勉強を教えてくれるだけでなく、国家試験対策がしっかりしてて安心して臨める。
      2回生からコースが分かれ下準備と雰囲気を掴み、3回生からゼミが始まり本格的に自分が学びたい専門分野を学べる。4回生は就活が始まり卒論との並行で大変だが、やり甲斐がある。
      大手企業への就職実績は少なめですが、大学側からのサポートは多めです。当たり前ですが自分で主体的にサポートを得ようという姿勢がないと、サポートは得られません。
      駅から少し遠いですが、自転車を置いて通学している学生がほとんどなのであまり苦にはなっていません。
      のどかで、森の中にあり、一通り施設はあります。でも理系施設は弱め。
      独特な人が多いので、その独特さが噛み合った人はとても良い友人関係になってるかと思います。恋愛関係が充実しているかどうかってどう判断するのでしょうか。

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      この大学は自然豊かな場所に位置し、勉強をするのには最適な場所である。スポーツ大学ということでスポーツの分野や身体関係などにはかなり強いと考えます。スポーツ関係などを詳しく勉強したいのであればよい大学だと考えます。私はスポーツをすることも教えることも好きだったので部活を毎日していました。そこで出会えた仲間たちと切磋琢磨し、今を生きています!この大学の人たちはスポーツを真面目に取り組んでいるので私が目指したいものに役に立ちました。スポーツ関係の職に就きたいのであればこの大学はいいと考えます。
      座学だけでなく参加型が多い。
      最寄り駅は京都駅から湖西線にのり比良駅でおりる。
      そこからは徒歩か、シャトルバスが出ている。
      冬になると雪が積もるので少し大変。
      電車もよくとまるので気を付けた方がいい。
      筋トレルームが他の大学よりも優れている。
      スポーツの研究がしやすい。
      いんすとらくたー

スポーツ学部スポーツ学科の評価
      大学で保健体育の教員免許をとりたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。どのコースにはいっても教員免許を取ることができるので、自分の興味があるコースにはいっても教職と両立して勉強することが出来ます。びわこ成蹊スポーツ大学ならではの野外スポーツコースでは、人生で経験することが出来ないことを体験できるので、アウトドアな人や興味がある人、アウトドアになりたいと思う人にはとてもオススメのコースです。また、部活動もとても盛んであり学生はほとんどの人が部活に所属しています。大学周りには琵琶湖や田んぼなど自然しかないので、保護者の方は安心して大学の通わせることもできます(周りに遊ぶ所がないので)。たぬきや鹿、野うさぎもたくさん居て本当に大自然です。大学の近くには寮もあり、最近は女子寮も出来ました。そして、地方からきている学生が多いので下宿している人も多く、友達が自然と出来やすい環境になっています。

卒業生 / 2010年度入学
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      とても楽しくて最高な4年間でした。はじめのキャンプがあってそこでみんな仲良くなれるし授業も勉強だけぢゃなくて体動かすこともあるからとても楽しい。
      ためになる勉強ばかりでとてもためになった。体を動かす授業もあって自分の教師になりたいための授業がとても勉強になった。
      自分自身の入りたいゼミに入れてとてもよかった。ほんまに先生が親身になっていっしょに考えたりしてくれてとてもよくて、ここのゼミに入れてよかった。
      就職に関してはあたしははじめに非常勤しかなかったから非常勤だったけど、それから常勤に繋がったしとてもよかったです。
      電車で1時間半とかなのでとても遠かったけどでも友達と通うことがとても楽しかったです。強い風が吹いたら電車が止まる所がめんどくさい所ですかね。
      充実してたと思います。学食も美味しいし売店のおばちゃんもいいひとばかりでとてもよかったです。
      ほぼみんなが顔見知りの所があってめちゃめちゃ仲よかったし今でもやっぱり繋がってる所もあります。
      教師になるために授業の展開や分析、子供達がどのようにしたらじゅぎょうに集中しやすくなるかとかの勉強をします。
      東宇治中学校
      今は結婚して子供産んで主婦です。

在校生 / 2023年度入学
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      先生方も明るく自分が好きなスポーツをしている人が多いので、とても気が合う人が多いです。また先生も明るく面白いです。
      先生達が熱心に私たちに教えてくださり、親身になって下さります。
      先生方がわからないところをわかるまで教えて下さるのでいいと思います。
      山に囲まれてるので自然や虫が好きな人はとても嬉しい環境だと思います。
      学食のところはソファーがあるので少し高級感があります。また学食は美味しいです。
      学部の先輩は付き合ってる方もいて、スポーツの趣味で気が合う人は多いと思います。
      サークルから人との関わりだけでなくコミュニケーション力もつきます。
      スポーツについて学びますが、そこから身体の仕組みなどについても学べます。
      高校の時にたいけんでいかせてもらい、すごく明るくて面白い学部だったので、自分もそこで学びたいと思ったからです。

スポーツ学部スポーツ学科の評価
      スポーツの勉強を、細かく、知りたいところをたくさんおしえていただけます。難しい部分も多々ありますが全て先生がサポートしてくれます。
      スポーツに関することが沢山学べて、体の細かいところや使い方をしっかり学ぶことができる。
      スポーツトレーナーの資格を取りたいのですが、それに向けて手厚くサポートしてもらっています。
      少し駅からはありますが、バスが通っているためもんだいないとおもいます。
      学食などとても美味しく、建物もとてもきれいです。
      琵琶湖からも近くきれいです。
      同じ趣味のひとがおおいのもあり、気の合う人が沢山いるため、いい関係せいです。
      スポーツ好きがとてもおおいので、イベントに熱心な人が多く楽しいです。
      どういった体の使い方と、知恵を使えば、課題をこなすことが出来るかなどです。
      スポーツトレーナーや理学療法士になりたいため、体に関することを学ぶために行きました。

在校生 / 2023年度入学
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      体育の教師を目指している人にはとてもおすすめします。実際に卒業生で体育教師をしている人がいるので、とてもいいです。
      体育教師を目指すための授業があって、私に合っているのでとてもいいです。
      先生も親身に相談に乗ってくださるため、とても安心してできます。
      すこしバスの本数が少なかったり、店が少ないので、残念点です。
      学校内にコンビニがあるので、ご飯を忘れてもコンビニで買えます。
      恋愛は彼氏とかできたりするので、毎日楽しく学校に行ってます。
      いろんなこと体験できて、いろんな人が来るのでコミュニケーション能力が発達します。
      体育関係はほぼならうとおもいます。座学も多いですが、体を動かす方が多いです。
      スポーツに興味があり、体育の教師を目指しているため、この大学に進学しました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      スポーツやいろいろなことを習うのでとても良いですいろいろなことがあるのでとても充実しやりやすいです。
      とても生活しやすい

かんょうです
      行きやすいですね
      2年くらい通っている
      皆さんが優しいおかげでとても行きやすいですとても良い環境です
      サポートはとても良くてスポーツやいろいろなことを学べるのでずっと通っていたいです
      アクセスや環境がとてもよく行きやすいのでとても凄いことだと思います
      とても充実していてスポーツのこともまなべてとても良いところだとおもいます
      恋愛関係や学内の友人関係はとてもよく皆さんとお話しすることができます
      学内のサークルやイベントはとても充実していてとても良い状態でキープしています
      大体はスポーツをやっていてとても楽しいです他のいろいろなこともできるので楽しいです
      商社
      まだ確実に決まってはいませんがこの進学先へ行きたいと思います
      1番近くにあって友達や友人がたくさんいるところがこの大学だったからです

びわこ成蹊スポーツ大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    滋賀県大津市北比良1204

JR湖西線「比良」駅から徒歩15分

電話番号 077-596-8410
学部 スポーツ学部

びわこ成蹊スポーツ大学のことが気になったら!

びわこ成蹊スポーツ大学学部一覧

このページでは、びわこ成蹊スポーツ大学の口コミを表示しています。
びわこ成蹊スポーツ大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

奈良学園大学