みんなの大学情報TOP   >>  滋賀県の大学   >>  びわこ成蹊スポーツ大学   >>  スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

びわこ成蹊スポーツ大学
出典:もんじゃ
びわこ成蹊スポーツ大学
(びわこせいけいすぽーつだいがく)

私立滋賀県/比良駅

スポーツ学部

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      大学でスポーツ関連を勉強したいと思っている学生や、部活動を熱心に取り組みたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。2回生からは7つのコースに分かれます。どのコースでも教員免許が取れます。そして、琵琶湖がすぐ近くにあり、とても綺麗で自然が豊かです。他の大学にはないことができ、友人との思い出作りも楽しめますよ。
      筑波大学出身の教授が多く、すごく熱血で、親身になって話をしてくれます。授業も、人によって差はありますが、スポーツ好きにはとても興味深い内容で、質問すれば丁寧に答えてくれる、そんな大学です。
      自分の将来に役立つような内容や、スポーツ関連、教育、指導についてのテーマが多いです。
      就職率はとても内容高く、進路相談も丁寧に乗ってくださるので、安心して、就活に臨めます。
      周りには山と琵琶湖があり、空も綺麗でなにより空気がいいので、体作りや、健康面、治安はすごく良いです。
      電車の本数は少ないですが、目障りになるようなことがないので、すごく、通いやすいです。
      何でもあって、ジムはすごく器具が充実しています。
      図書館はすごく清潔で、パソコン室はとても台数があり、なに一つ不満はないです。
      スポーツ大学なので、男性の方が多いですが、
      男女間も仲良く、大学内でお付き合いされている方も多いです。
      1年次ではスポーツの基礎を学び、これから自分がしたい分野を絞ります。2年次でコース選択をし、分野に沿った内容を勉強していきます。3年次からは比較的時間に余裕が出てくるので、インターンに励めます。4年次は卒業論文を書きます。

びわこ成蹊スポーツ大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

奈良学園大学