みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> びわこ成蹊スポーツ大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立滋賀県/比良駅
卒業生 / 2021年度入学
心身共に成長できる場所
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツを大学でもしたい、スポーツ関係の仕事に就きたい、公務員になりたい、教師になりたいと思う方におすすめです
講義・授業普通専門知識を学べた
スポーツ学部スポーツ学科の中でもさらにいろいろなコースがあるため自分が学びたい分野を突き詰めることができた -
研究室・ゼミ良い人が少ない分親身になって相談研究できた
一人一人に対して手厚いサポートを受けることができると思います。 -
就職・進学良い私は就職活動をする際に、面接の対策を毎日キャリア支援課の方にしていただき、合格することができました。
アクセス・立地普通湖西線は風や雪などでよく電車が止まるのは不便だと思います。また、電車の本数も少なく乗り過ごしたら待たないといけないです
施設・設備普通陸上のトラックや多数の体育館、プール、ジムといった施設はもちろん、できて年数が浅いので教室等もとても綺麗
学生生活良い多くの部活動があり、学生のほとんどは部活をしている人が多いです。大学まで続けていることもあり競技レベルも高いと感じた
学科で学ぶ内容講義だけでなく、周りの自然環境を活かしたカリキュラムも多数あり、なかなか体験できないけいけんをすることができます
私は公務員になりました。キャリア支援課が最後までサポートしてくださったおかげで、試験に不安もなく臨むことができました -
志望動機スポーツを続けたい、スポーツ関係か公務員になりたいと思い本大学に進学することに決めました。就職率もよくサポートは充実していると思います
入学前後のギャップスポーツ学部スポーツ学科なだけあって体育会系の人が多い印象です。周りも真剣にスポーツをしている人が多いので刺激をもらえます
びわこ成蹊スポーツ大学のことが気になったら!