みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 長浜バイオ大学 >> バイオサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立滋賀県/田村駅
卒業生 / 2019年度入学
目的のある人には最高の環境
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]バイオサイエンス学部アニマルバイオサイエンス学科の評価-
総合評価良い生物物理は新しい分野ではありますが、専門にしている教授がいらっしゃったため深い講義を受けることができよかったです。
講義・授業良い教授陣が非常に優しく、また講義内容も充実しています。生物物理を学びたかった自分にとっては最高の環境でした。
研究室・ゼミ良い4年次の研究室配属も自分の行きたかったところに行けたという理由もありますが、満足度の高いものとなりました。
就職・進学良い有名大ではありませんが、企業からの評価はまずまず高いようです。大学院に行く人が大半ではありますが。
アクセス・立地良い滋賀県で不便なように思われるかもしれませんが、新幹線の止まる米原からも近いので県外から来る方も多かったように思います。最寄りからも近かったので助かりました。
施設・設備良い校舎は非常に綺麗であり、自分的には満足のいく勉強ができたのでそこそこの充実度といったところでしょうか。
友人・恋愛良いこの大学で多くの友人を作ることができましたし、また彼女もできました。
学生生活普通学校祭も規模はそこそこながらも和気藹々としており、個人的には楽しかったです。
学科で学ぶ内容一年次は学部で共通の科目を履修することが多く、専門的な内容は少しで、学年が上がるにつれて高度なことも学ぶことができます。3年次に学んだ複素解析が興味深かったです。
就職先・進学先京都大学大学院生命科学研究科
志望動機高校生の時に部活で生物物理に関する研究をして、より高度で発展的な内容を学びたいと思ったから。
長浜バイオ大学のことが気になったら!