みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本赤十字豊田看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/三好ヶ丘駅
先生との関係性も築ける
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学での勉強が思う存分できる環境が整っていていいと思う。先生にも相談しやすい環境が整っている。卒業研究は分野ごとに配属されるものの、自分の好きなことを研究させてもらえる。
講義・授業良い先生によって差はあるが内容は分かりやすいと思う。試験も講義を受けて、復習していれば概ね理解出来る程度の難易度だと思う。
就職・進学良い就職のセミナーや相談もありサポートは十分だと思う。進学については、分からないが先生は相談に乗ってくれると思う。
アクセス・立地普通スクールバスの本数があまりないので乗り遅れると大変。車で学校に来ている学生もいる。
施設・設備良い掃除が行き届いていて施設も綺麗だと思う。設備は充実していると思う。
友人・恋愛普通限られた中での人間関係にはなってしまうが、概ね上手くいっている人が多いと思う。
学生生活普通他の大学と比べると少ないが、積極的に活動している人もいるのでその人次第だと思う。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な科目が多い。2年次から専門的な科目が増え、試験の勉強も大変になる。
志望動機幼い頃から看護師に憧れを持っており、看護師になりたいと思ったから。
日本赤十字豊田看護大学のことが気になったら!