みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知産業大学   >>  造形学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知産業大学
愛知産業大学
(あいちさんぎょうだいがく)

私立愛知県/藤川駅

卒業生 / 2014年度入学

デザインの勉強をするのに最適でした

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    造形学部スマートデザイン学科の評価
      学びたいことがある人にはいい大学だと思います。専門的な知識を学ぶことができ、美術の教員免許もとれるのでやる価値はあると思います。
      他の学部の合同講義もとれるので興味があれば取ってみるのもいいと思います。検定試験に合格すればその授業の単位も貰えます。
      描いた絵のアドバイスをしてくれたり、パソコンで絵を描く時のソフトのお勧めを教えてくれたりします。専門的な本も貸してくれます。
      教授も親身に相談にのってくれたり、アドバイスして頂けます。ですがデザインの仕事につけるのはほんの一握りです。
      交通の便はちょっとめんどくさいです。普通電車しか止まらないので待ち時間が長いです。一本乗り遅れると30分は電車がこないです。一人暮らしをするなら交通は便利になりますが実家からですと場所によっては最低3時間はかかります。
      新しい校舎が出来たり、新しいパソコンを導入したりと改装などもして綺麗な大学です。売店がちょっと早くに閉まるのでそこは残念な所です。
      個性的な人が多く面白いです。サークル仲間と一緒に絵を描いたり、大学祭でその描いた絵を販売したりします。サークルのかけもちも出来るので他の学部との交流ももてます。
      デザインの基礎知識から技術まで学ぶことができます。
      デジタル研究室
      イラストレーターやフォトショップなどの専門的なことを研究できます。
      デザインの授業を学べ、アニメなども学べたからです
      していません
      デザインのデッサンなどをしました。過去問を解いたりもしました。

愛知産業大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

岐阜保健大学