みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知産業大学   >>  造形学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知産業大学
愛知産業大学
(あいちさんぎょうだいがく)

私立愛知県/藤川駅

卒業生 / 2013年度入学

通学ではなく通信制の内容です

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    造形学部建築学科の評価
      通信制への入学、卒業でしたが、通学制とは異なり常に先生に質問できる、同じ先生が学校にいるという状況ではなかったので、学習は多少進めにくいと感じました。
      しかしながら、学費が大変良心的であり、費用的には社会人が仕事をしながら無理なく通える金額だと思います。反面、学習に対するフォローはありますが、人員や速度的に通常の大学と同じというわけにはいきませんので、そこは個人の工夫やモチベーションの維持が必須となります。
      通信制の授業は土日がメインですが、事務の窓口が授業が始まる前には空いていなかったり、自習ができる頻度が少ないなどの不便さもありますが、そこは学費の安さで納得できる部分かと思います。
      全くの建築の素人から入学、卒業、建築士資格の取得まではかなりの努力と学費以外の費用も時と場合によっては必要ですが、通信で建築を学べる貴重な場所ですので、社会人の方に是非チャレンジしてみて欲しいと思います。通学制を希望される方の参考にはならならい意見で申し訳ありません。
      先生は熱心だが、会える機会が少ない。
      会社の休暇の中で通うことを考えると、選択の余地はあまりない。
      サポートはほぼなし。
      すでに就業していた不動産会社でそのまま勤務

愛知産業大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

岐阜保健大学