みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知産業大学   >>  造形学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知産業大学
愛知産業大学
(あいちさんぎょうだいがく)

私立愛知県/藤川駅

卒業生 / 2013年度入学

建築史が好きな方おすすめです!

2017年09月投稿
    造形学部建築学科の評価
      造形学部の2学科は良いです。実際入学してみて、建築学科よりデザイン学科の方が忙しいが、優遇がいいです。建築学科は建築の歴史やエジプトなど西洋建築に詳しい先生がいるので建築の歴史が好きな方はすごく面白いと思います。デザイン学科は女子が多く、男子が少ないため男子はちょっと苦手だなーと思う方はデザイン学科の方が楽しく4年間過ごせれると思います。他学科と交流する機会は少ないですが、教職課程があるためそこでは他学科と一緒に授業を受けるためそこで交流でき、そこでデザイン学科の友達ができたりできます。ですが、教職課程は5限にあり他の授業を受け教職課程の授業も受けなければ行けないので忙しいです。4年間ちゃんと教職課程の授業を受けていれば必ず教員免許はもらえます。
      建築学科の授業では、西洋建築、日本の建築、近代建築、古代建築、将来建築士試験に役立つ授業があるため、建築士試験に挑戦したい人にはおすすめです。真面目に毎回授業に出ていればすごく役に立つ授業がいっぱいあります。先生方も色んな話を知っているため、授業についての質問すれば何でも答えてくれます。個性豊かな先生も多く、1年生から色々な先生達と話をすることをおすすめです。4年生で論文や設計をする際に役立ちます。どの先生が自分に合うか話をして分かることも多いため、先生方と色々話すことが大事だと私は4年間いてそう思いました。
      日建学院

愛知産業大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

岐阜保健大学