みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  浜松学院大学   >>  口コミ

浜松学院大学
(はままつがくいんだいがく)

私立静岡県/遠州病院駅

偏差値:BF

浜松学院大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    現代コミュニケーション学部地域共創学科の評価
      前述した通り、地元活動や地域貢献に関することについて詳しく学ぶことができるので、とてもお勧めできると思います。
      地域活動に根付いたことに関してとても詳しく学ぶことができるから
      地元企業への就職支援が非常に優れており、安心できると思います。
      学校の周りは閑散としており、徒歩でもそれなりの時間を要する。
      特に食堂で食べるご飯が非常に美味しい上に全体的に綺麗である。
      サークル活動などはそこまで活発ではないので、その人次第と言えると思われます。
      文化祭がしっかりと開催されるので、楽しめる方には楽しめると思われます。
      地域活動を通しての社会貢献のあり方について考え、具体的に行動できる。
      昔から地域貢献に関して興味があり、より深く学びたいと思ったから。

現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価
      大学で勉強したいかたにも、遊びたい方にも、おススメできる学科だと思います。ぜひうちの学科にはいってみてください
      私は第二希望でしたが、行ってみたら最高の大学でした。
      高校生の方はぜひ志望してみてください
      地元では一応、そこそこの就職先に入ることができます、があまり期待しないでください
      浜松駅からバスで一本で行くことができるので、結構移動は便利です
      メチャクチャ新しいということはありませんが、大学生活を送れるくらいは綺麗です
      友達も、中学校、高校、よりたくさん作ることができたので楽しく過ごせています。
      あまり関わらないのでよくわかりませんが、そこそこいいと思います。
      地域や、子供たちのことを学ぶため自分の身に近い話題のものを勉強することができます。
      あまり自分は勉強ができなかったので浜松学院大学を志望しました

2020年02月投稿
      将来子供に関係する仕事につきたい人にはいい学科だと思います。就職率も高く、みな目標に向かって勉強できる場だと思っています。
      わかりやすく、先生方も面白い人が多いので飽きずに授業を受けることができます。
      やはり学科柄ということもあり子供関係の仕事に就く人が多いですが、もちろんそれ以外の仕事にもついてる人はいます。
      周りはお店は多くはないですが、街まで近いのでそこまで不便ではないです。また、駅からバスで直通なので通学はしやすいです。
      綺麗な大学校舎で自然も見られます。広々とした空間でゆったりした大学生活が送れます。
      みんな仲がいい印象を持っています。また、サークルなども充実しています。
      学園祭では多くの方が来場され賑わっている光景が見られる。ほかの学園祭では見られない展示も沢山あります。
      将来のやりたい事を自分で選択して学べるところがとてもいいと思います。
      将来保育士など子供と関わる仕事に就きたかったし、昔からの夢を叶えるために必要な知識をまなべるとおもったから。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      普通です。先生によっては親身になって考えてくれてよかったです。たくさんの実習があったのが個人的には良かったです。
      普通です。正直本を読んでいれば内容が理解できてしまうような授業もありましたが、先生によってはよかったです。
      普通です。実習などがたくさんあったので現場にたくさん触れる機会になりました。
      駅からは遠いです。歩いてだいぶがかります。近くにコンビニがあるのでよかったです。
      他の学校に比べたらそんなに充実していないと思います。食堂はありました。
      他の大学と比べると人数も少なかったので交流もそれなりでした。
      サークルやイベントに力を注いでいる感じはあまりしませんでした。
      子どもについて。教育現場でのことや、発達心理学など様々です。
      小学校の教員
      特別支援学校の免許を取得できるからです。実際にできました。!

卒業生 / 2017年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    現代コミュニケーション学部地域共創学科の評価
      幅広く勉強をすることができました。就職は地元企業との関わりが深いので有利かと思います。3社ほど受けて2社内定もらいました。
      学生の人数が少ないので、質問などしやすかった。試験も勉強をすれば高GPAを取ることができてモチベーションも上がった。
      学生の人数が少ないので、教授が親身になって相談に乗ってくれた。
      駅からバスで15分ほどでアクセスが良かった。近くに他の大学もありコミュニケーションが取れたり
      広すぎないので移動が楽でした。教室数も多くて空き時間に勉強もできました
      もう一つの学科の学生とも仲良くできて社会人になっても交流があります。
      サークルは入っていなかったのであまりよくわからないです。。。
      地域企業やグローバルな内容観光について学ぶことができます。。
      サービス・レジャー
      地元で人と関わる仕事をしています。学生時代は文化と観光について勉強をしていたためそれを活かした仕事です。
      実家から通える範囲の大学を探していました。あとは地元での就職を考えていたので。

2022年02月投稿
    現代コミュニケーション学部地域共創学科の評価
      現代コミニケーションでは今の時代にあった授業で人との関わりかたを自分なりに理解して学習することができた
      専門的な知恵を身につけることができ
      就職する際にとても力になった
      就職する際に身につけた知識を使うことができる
      サポートも充分でした
      学校の周りにはコンビニエンスストアがあり下校中に利用することができる
      新しい施設があり充実した学習をすることができだいまんぞくでした
      高校では友達ができなかったりもしだが高校とは違う生活で友達もできた
      イベントが少し少なく感じてしまった
      自分的にはもう少しイベントを企画、開催してほしい
      自分の興味があることに対して積極的に学習する。
      基本的には現代コミニケーションを学ぶ
      むかしから人との関わり方に疑問があったからこの大学で現代コミニケーションを学びたいと考えたから

卒業生 / 2017年度入学
      本当に良いように感じました。勉強するには本当に適していておすすめです。もし、何か就きたい職があるならこの大学に行くべきです。
      僕はあまり頭が良くなかったが、授業の内容はとても頭に入りやすかった。
      ガチガチに真面目というより和やかな感じの授業が主要でしたので、とてもやりやすかったです。
      就職率は高いと聞きました。実際に僕の友達もなりたい仕事につけていてなかなかすごいと思いました。
      環境はすごい良いと感じました。
      自然に溢れていて地域の人もよく挨拶してくれました。
      設備は十二分によくて、僕の親もこんな良い学校はなかなか無いといってました。
      友達はたくさんできまし。
      でも、カノジョはできませんでした(笑)
      サークルはよくわかんなかったんですが、イベントは結構盛り上がってました。
      地域やグローバル社会に対応するための幅広い知識をつける勉強をします。
      とてもコミュニケーション能力がつきます。
      まだ自分は仕事を探している期間なんのですが、大学を通っていたので有利な仕事に就けそうです。
      興味を惹かれたのと、仲のいい友達がその学部を選んでいて自分もついていったのが理由です

保育士の免許をとるための知識を十分に教えてもらうことができ、実習が多いため、実践力も身につけられます
      先生もわかりやすく教えてくださり、保育士になるための専門的な知識を掘り下げて教えてくださいます!
      卒論のテーマ設定から学祭まで一人一人に合わせて丁寧に教えてくださいます!
      私立、公立ともに徹底して求人を掲載してくださり、施設や小学校等にも対応しています
      駅チカなので通いやすいです。バスで15分程度で到着出来るので遅刻等の心配もさほどありません!
      全教室にエアコンが完備されており、授業に集中しやすい環境が揃っています!
      グループワークが多いため、コミュニケーションを広げる場にもなり、他学科との交流もあるため、友人関係が持てます
      イベントではアーティストや芸人などのゲストを招いたり、スポーツデーなどの行事も充実しています!
      子供の栄養に関してのこと、身体のこと、運動のことなどを学べます
      またならたまるしもゆにたも)ゆかだ)ふあたまゆはかと)ゆきた

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      不便な点、良かった点ともにいくつかあったため。教員と距離が近いため、手厚く指導してくれるのは良い点だと考える。
      面白い授業、つまらない授業が講師によってバラバラなため。つまらない授業は、自分の身になっていないように感じる。
      私のゼミは、卒業・就職に向けて教員が手厚く指導してくれるため。また、実践が充実している。
      幼稚園教諭、保育士といった希望就職先への就職率が良いと認識しているため。
      バスで20分弱かかり、自転車でも坂道があったりと少し不便。すぐいけるお店も少ない。
      エアコンが壊れていてもなかなか直らなかったり、購買が狭かったりと不便な点がある。
      入学後すぐに学生同士で関われる機会があり、友人ができやすい。
      数は他大学と比べて少ないかもしれないが、私は充実したサークルライフを送っているため。
      1年次で、小学校や特別支援学校、幼稚園、保育所へ観察しに行き、自分のなりたい職業について考える。2年次から初等専攻、幼保専攻に分かれ、専門的な勉強をする。3年からはゼミ活動に励み、4年生にかけて卒業研究をする。
      幼稚園教諭・保育士として公立に就職したい。
      特別推薦枠があったこと。幼稚園教諭・保育士と小学校教諭の免許が重複させて取れるため。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      先生が良い先生で進路について真剣に相談にのってくださる 友達同士の仲がいいので親しみやすく楽しい 校舎が新しいので清潔感がある 近くの図書館はなんの本でも揃っている
      わからないところはわかるまでおしえてくれる だが授業が進まなくなるときがある 基本は悪い先生はいないのだがたまに口の悪い先生がいる
      ゼミでは先生はあまり顔をださずに生徒に任している状態なので気楽にできる ただなにかと揃えなきゃ行けないものがあるのでお金がかかる
      就職率は100%なので安心感がある 親身に進路相談にものってくれるのでありがたい たまに全然違う進路先に行く人がいる
      バスで20分だし駅に原付をおいても15分もかからず行けるので交通の弁はいい だがバスの時間はだいぶ遅れているのでいらいらする
      近くに図書館があるがいささか遠すぎて行く気にならない 付属ようちえんや付属保育園があるが綺麗で近くにあるのでたのひい
      女子生徒ばかりなので恋愛はとくになにもないが友達はおもしろいまた保育士になる子だかりなのでノリがよく毎日たのしい
      サークルはほとんどの人が入っていないなにも楽しそうじゃないしめんどくさそうだけどやってる人は楽しいらしい
      将来のために、先生になるための勉強幼稚園教諭免許、保育士しかく教員免許がとれる授業はピアノや心理学があり興味があれば楽しいしかくを取得するのにおかねがかかる
      決まってない

浜松学院大学のことが気になったら!

電話番号 053-450-7000
学部 現代コミュニケーション学部

浜松学院大学のことが気になったら!

浜松学院大学学部一覧

このページでは、浜松学院大学の口コミを表示しています。
浜松学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

中部学院大学