みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  浜松学院大学   >>  口コミ

浜松学院大学
(はままつがくいんだいがく)

私立静岡県/遠州病院駅

偏差値:BF

浜松学院大学 口コミ

卒業生 / 2017年度入学
    現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価
      本当に良いように感じました。勉強するには本当に適していておすすめです。もし、何か就きたい職があるならこの大学に行くべきです。
      僕はあまり頭が良くなかったが、授業の内容はとても頭に入りやすかった。
      ガチガチに真面目というより和やかな感じの授業が主要でしたので、とてもやりやすかったです。
      就職率は高いと聞きました。実際に僕の友達もなりたい仕事につけていてなかなかすごいと思いました。
      環境はすごい良いと感じました。
      自然に溢れていて地域の人もよく挨拶してくれました。
      設備は十二分によくて、僕の親もこんな良い学校はなかなか無いといってました。
      友達はたくさんできまし。
      でも、カノジョはできませんでした(笑)
      サークルはよくわかんなかったんですが、イベントは結構盛り上がってました。
      地域やグローバル社会に対応するための幅広い知識をつける勉強をします。
      とてもコミュニケーション能力がつきます。
      まだ自分は仕事を探している期間なんのですが、大学を通っていたので有利な仕事に就けそうです。
      興味を惹かれたのと、仲のいい友達がその学部を選んでいて自分もついていったのが理由です

卒業生 / 2014年度入学
    2021年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      特にありません。浜松市にはいろんな大学がありますが、特別支援についてはなかなか勉強できるところは少ないと思うので興味のある方は検討してみてください。
      この大学では、小学校・保育士・特別支援・中学校英語の免許をとることができます。自分に合ったカリキュラムを組み、興味のある講座にも自由に参加できます。できるだけ実践的な授業を目指しています。
      途中から通い始めた為、詳しくは知りません。ただ、自分の興味のあるものについて調べることをサポートしてくれるので、ゼミはとても良かったです。
      進路の相談を受け付けてくれます。また、教員採用試験を受ける学生には勉強のサポートもしてくれます。いろいろな先生が助けてくださるのでそういった意味ではサポートはあつい方だと思います。
      大学の目の前にはバスがと思っています。最寄りの駅は浜松駅になりますが、それほど不便では無いと思います。大学の周りににはこれといったものはないが、駅がそれほど遠くないので、浜松駅まで行けば何かと楽しめると思います。
      元々あった建物を使っているためあまり綺麗ではありません。校内も狭いため、特には特徴もありません。体育館は新しく作られたようで、とっても綺麗です。シャワーもついています。
      あまり大きい大学ではないため、サークルやゼミに参加しているだけで友人関係は広がります。また、先輩後輩同士でもすぐになかよくなることができるたとっても楽しいです。授業内でもグルーブ活動が多いため、周りの人達と関係を築く環境はとてもあると思います。
      サークルの数は少ないですが、数を募れば作ることもできます。みんな仲良しで楽しいのでぜひ通ってみてください。
      1年次にはいろんな授業を受けて興味の幅を広げていきます。2年次では自分の興味のあるものや免許取得に必要な科目を組んでいきます。3年時では前期に少し授業があり、後期からはゼミに変わります。4年生になるとゼミがほとんどで、卒論に向けての研究をしていく形になります。
      小学校教員(講師)
      特別支援教育について興味を持ち、知識として蓄えておきたいと思ったから。
    コロナが始まる前に卒業しているので分かりません。食堂は1年間無くなっていたそうです。

卒業生 / 2014年度入学
    2021年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      就職率もよく、きちんと授業に参加すれば資格もちゃんと取れるので、資格を取って就職したい方には十分満足できる大学だと思います。ただ、大学が小さいのでドラマのようなキャンパスライフを送りたい方には物足りないと感じます。
      特別講師を招いての授業も多く、実際に現役で保育園や幼稚園で働いている人から学べるので、自分が現場に出てから役に立つ知識を身につけることができます。また、資格も複数取れる様なシステムになっているので、進路の幅が広がります。
      様々な分野のスペシャリストが揃っているので、自分に合ったゼミを選ぶ事ができます。自分が1番興味・関心のあるものを選考するといいと思います。長期休み中にイベントを開催して、実際に子供と触れ合う機会を作ったりと、座学では学べない事も学べるので、より活動的なゼミを選ぶとためになります。
      保育士、幼稚園教諭の就職率はほぼ100%に近いです。地元就職に強い印象があります。また就活の時期になると、求人情報もたくさん入ってくるので、よく見て、よく調べて、就職先を選ぶといいと思います。就職に悩んだ時は、支援課の方に相談もできるので安心です。
      浜松学院大学というバス停があるので、学校の目の前でバスに乗り降りする事ができます。また、浜松駅から乗り継ぎなく一本で行けることや、バスの本数が多い事も魅力的です。ただ、周りに学校が沢山あるので、雨の日や時間帯によっては混雑する事もあります。
      建物が古いため老朽化は目立ちます。冬も隙間風などが入ってきて結構寒いです。また設備が整っていなかったりで、授業によっては短大に移動して受けなければいけない時もあり大変です。
      サークルなどに入っていれば人間関係が広がりますが、サークル仲間でつるんでいる事が多いので、サークルに入っていないと少し寂しい思いをするかもしれません。
      あまり大きな大学ではないため、他の大きな大学に比べるとサークルやイベントの規模は小さいです。テレビなどでみる文化祭のイメージとはかけ離れていました。
      1年生ではほとんど決められた内容で授業が進み、2年生になる頃から自分の取りたい資格によって、授業内容を選択するようになります。専門的な授業が増え、実習なども行うようになります。3年生の後期から4年生にかけては授業は減り、卒業に向けて論文を書くことになります。
      株式会社が経営する保育園
      昔から保育士になるのが夢で、地元を離れたくない気持ちも強かったので、地元就職に強いこの大学を選びました。また短大では2年間で学ばないといけないことを、4年かけてある程度余裕を持ち学べるので四年制の大学にしました。
    コロナは就職した後の事なので詳しくは分かりませんが、緊急事態宣言が出た時にオンライン授業をしていると聞きました。

浜松学院大学のことが気になったら!

電話番号 053-450-7000
学部 現代コミュニケーション学部

浜松学院大学のことが気になったら!

浜松学院大学学部一覧

このページでは、浜松学院大学の口コミを表示しています。
浜松学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

中部学院大学