みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 浜松学院大学 >> 地域共創学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/遠州病院駅
卒業生 / 2017年度入学
必要な知識を学ぶことが出来る
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]地域共創学部地域経営科の評価-
総合評価良い他の大学に比べても学科の質はよく学習するには困らないと思う。また学科の雰囲気も悪くなく学習意識が高い
講義・授業良い生徒のモチベーションが高い、先生もわかりやすい授業をしてくださっていた。
研究室・ゼミ良い研究室の施設は豊富で研究するにあたって必要なものも大方完備してあった
就職・進学良い私を含め多くの人が就職をすることができ、みな無事に生活する事できている
アクセス・立地普通立地は少し悪いと感じるが、学校の周りには飲食店などもあるので悪くは無い
施設・設備良い設備はかなり良い方だと思う。新しい設備も多くあり学習するのにとても良い
友人・恋愛良いあまり都会では無いこともあり夜学内ではみな大人しい人が多いので良いと思う
学生生活普通サークルの数はあまり多いとはいえないがイベントは充実している
学科で学ぶ内容1年次は幅広い分野を学び、2、3年次と上がるにつれて専門的になっていく
就職先・進学先商社
商社系の仕事に就いた -
志望動機昔からこの分野に興味があり、将来この分野に関係する知識をつけたいと思っていたから
浜松学院大学のことが気になったら!