みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立静岡県/藤枝駅
卒業生 / 2020年度入学
キャリア支援課が良い
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い駐車場や図書館もあり、キャリア支援課も面接練習など就活のサポートをしてくださり、私の選択した講義内容は良かったと思います。
講義・授業良い私の場合コロナの影響もあり、オンラインもありましたが、選択した講義によっては充実しているものもあったと思います。
就職・進学良い私はキャリア支援課の方に面接の練習やエントリーシートなどの添削をしていただきました。
アクセス・立地良い最寄り駅は磐田駅でしたが、駅から歩いて25分くらいあり、磐田キャンパスは学生駐車場があったため、車で通学していました。
施設・設備良い私が行っていた磐田キャンパスの施設・設備で特に気になるところはありませんでした。図書館、食堂もありました。
友人・恋愛良い私はサークルには所属していませんでしたが、講義で一緒になった人とよく話していました。
サークルなどに所属すれば友人が多くできる可能性はあると思います。 -
学生生活良い磐田キャンパスでは運動系のサークルが多かった印象がありました。
学科で学ぶ内容経営やキャリアについてなどの必修科目、選んだ学科の選択科目がありました。
私は3年後半から時間に余裕ができ始めたため、ゼミや就活に集中することができました。 -
志望動機キャリア支援課が充実していて、公務員講座などもあり、興味のある講義があったからです。
また、入学の試験結果によって特待生になれ、学費減免の制度もあったからです。 -
静岡産業大学のことが気になったら!