みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ

私立静岡県/藤枝駅
経営学部 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2023年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経営学部スポーツ経営学科の評価-
総合評価悪い最低限就職をするといった事であれば問題ありませんでしたが、大学での新たな学びは感じられませんでした。
講義・授業悪い授業で出る課題が自分の身になっていると実感が出来ず、あまり充実していませんでした。
就職・進学悪い就職する事に関しては問題はありませんが、望み通りのキャリアに進むには自分の努力が必須かと思います。
アクセス・立地普通周囲にはそれなりにお店がありますが、JR磐田駅からは歩いてでは少し距離を感じます。
施設・設備悪い困ったことは特にありませんが、他大学と比べてしまうと最低限の施設があるといった感じです。
友人・恋愛良いコミュニティが狭いので狭く濃い繋がりがたくさん出来ると感じました。
学生生活悪いイベントやサークルは生徒数が多くないので、ほとんどありませんでした。
学科で学ぶ内容経営の最低ラインの基礎を学ぶことが出来ますが、より細かく学ぶには先生との距離感がとても大切だと感じました。
個人事業主 -
志望動機個人事業で将来の生活を考えていたので、経営の基礎を学びたくこちらの大学を志望しました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い経営の事だけではなく心理の事、ストレスや睡眠についても学ぶ事が出来ます。
そのためいろんな視点から経営学を学べるのとてもおすすめです -
講義・授業良い主に経営に関する事を学ぶ事が出来、教授や職員の方の対応も丁寧なため気分よく毎日学校に通う事が出来ます
就職・進学良い先生に気軽に相談出来、サポートもしてくれるため非常に満足しています
アクセス・立地悪い駅から近いため自転車での通学も可能です
お世辞にも駐車場は停めやすいとは言えないため、車での通学は難易度が高いです -
施設・設備良い体育館やトレーニング場もあるため、スポーツが好きな方にはおすすめです
友人・恋愛悪いオンライン授業が多く、対面授業はあまりないため
厳しいと思います -
学生生活悪いサークルも数多くあり、充実しているので選択の自由が大きいです
学科で学ぶ内容主に経営学についても学びますが、心理的な観点や美やコンピュータに関しても学べます
志望動機昔から経営学が学びたかったためより知識を深めるために経営学科を志望しました
就職先・進学先商社
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部心理経営学科の評価-
総合評価悪いちがう授業でも同じような内容ばっかりでおもしろくない。ただ単位を取るために学校に行ってるようなかんじ
講義・授業普通先生によって充実度は変わる。またやる気のない生徒が多く、まじめに授業を受けている人が正当な評価をされない。
研究室・ゼミ普通充実はしていたが、授業時間が遅いのと活動内容が半強制的なこともあった
就職・進学普通生徒のやる気によってサポートの度合いは変わる。また進学に対してのサポートはほぼゼロ。
アクセス・立地悪い田舎すぎるのと駅から遠い バスの本数も少ないから行きたくなくなる
施設・設備悪いとりあえず古い。 運動する人たちにとっては快適だと思うが、勉強したい人たちにとっては劣る
友人・恋愛良い学生数が少ないので、友達の輪がすぐ広まる。あとはバイトもできるところが限られてるので友達が増えやすい
学生生活悪いおもしろくない。インキャが頑張ってるイメージ。いつやってるのかも知らない
学科で学ぶ内容経営学に関しての基本事項と、心理学に関しての基本事項。あとは個人差
就職先・進学先販売業
志望動機入学したいと思ったことはない。浪人するならとりあえずエスカレーター式で入学すればいいと思った
静岡産業大学のことが気になったら!
静岡産業大学のことが気になったら!
このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
「静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。