みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜女子大学
出典:Monami
岐阜女子大学
(ぎふじょしだいがく)

私立岐阜県/田神駅

偏差値:BF - 35.0

一生の資格!

2019年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部健康栄養学科の評価
      面倒見の良い大学で、管理栄養士だけでなく他の資格取得に向けての指導も手厚くサポートして下さる。岐阜女子大学出身の先生が多く、時には厳しく時には優しく熱心に指導してもらえる。
      高校で文系だった学生が多く、1年生では基礎化学や基礎生物があり理系が苦手でも、一から教えてもらえる。また、各学年3〜4クラスに分かれており、アドバイザーの先生が年に2.3回面談をして親身に勉強の悩みやその他気になることについて相談に乗って下さる。また、実習が多く実践的に指導してもらえるため社会に出ても大変役に立つと先輩からお聞きした。
      給食会社やドラックストア、病院、薬局などの管理栄養士の資格を活かした職に就く人多い。中には、企業に就職し品質管理や商品開発業務、営業職、販売職など在学中に学んだことを幅広く活かした就職している人もいる。
      車がないと不便に思うが、勉強をする環境としては誘惑がなくとても良い。日常生活において自転車があれば不自由に思わない。出かける時はバスを利用して移動する。
      健康栄養学科の建物は新しく給食管理実習の時使用する大量調理室は、病院や福祉施設などの実際の施設の設備よりも最新で使用しやすい。岐阜女子大学の実習では衛生管理が徹底されており、就職した際大変役に立つと先輩からお聞きした。
      交友関係を広げるには自分次第で、アルバイトに行くと他大学などと接点が出来る。健康栄養学科は約100名おり、岐阜県の学生が半数を占めるが北海道から沖縄まで他府県出身の学生がいる。そのため、十分交友関係の幅は広がると感じる。

岐阜女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋文理大学