みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜女子大学
出典:Monami
岐阜女子大学
(ぎふじょしだいがく)

私立岐阜県/田神駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2009年度入学

就職率高く地元就職できる!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    家政学部健康栄養学科の評価
      国試対策室が設置されており国試に関する情報、勉強の仕方を教えてもらい国試に関する学習は良い環境で行うことができた。田舎にあり立地は悪いため車があると便利だと思う。
      先生により授業への力の入れ具合に差がある。厳しいが現在も役にたっている授業もあればそうでないものも。
      国試対策が始まっていてもギリギリまで卒論をしなければならない研究室は大変であるが、それ同時に忍耐力はつくと思われる。
      地元就職できるよう支援してもらえることがよかった。たくさん求人があり、ほとんどが就職することができ、その中でも地元に帰る人が多かった。
      田舎にあるため駅までがバスしかなく、遠い。お店も少なく飲みに行ったり遊びに行くには車が必要になる。女子大ということもあり変質者がでることもあった。
      学内にコンビニがないことが不便。学食は安いがもう少し女子大向けのメニューだと嬉しい。図書館はDVDが見れたりと充実はしていると思う。
      他学部との授業もあり他学部の友達もできた。女子大であるめ男性のと出会いはないなボランティアサークルなどに入ると他大学との交流があり出会いはあるようだった。
      栄養学について学ぶことができ。社会に出て実践できるような知識を身につけることができる。
      笠井研究室
      抗酸化力のあるアマランサスの色素保持の研究
      保育園
      地元に近いこともあり子どもたちの給食を作り食育をして育てたいと思ったから。
      食べることがすきで食に携わる管理栄養士になりたいと思ったため
      推薦入試
      国試対策室を利用しわからないことはきく。あとは過去問をたくさん解く。

岐阜女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋文理大学