みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 佐久大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長野県/佐久平駅
在校生 / 2024年度入学
地域医療について学べる学校
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生には良い環境だと思う。地域医療の発祥地としていろんなことを学べる。
講義・授業良い一般教養として様々な分野の学問を学ぶことができ、先輩との交流もあるので試験対策がしやすい。
研究室・ゼミ普通1年次はゼミというものがあまりないと感じる。2年次からは始まるのかもしれない。
就職・進学良い看護学部ということもあり、就職先には困らないと思う。助産学専攻科や大学院もあるため進学もできる。
アクセス・立地良い新幹線が通っているため遠方でも通いやすい。駅から無料で学校バスがあり、周辺もお店が多い。
施設・設備良い図書館は新しい施設でたくさんの資料や本があり、自習スペースも確保されている。
友人・恋愛良い他の学部との交流があるため友人関係は広がると思う。看護学部は男子が少ないが、他の大学に比べると多い割合かなと思う。
学生生活普通サークルは少なく、ゆるい感じ。学園祭はビンゴ大会や仮想大会などいろんな企画があっておもしろい。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養として英語やコミュニケーション、心理などを学ぶことが多い。後期から看護について学ぶ。
志望動機奨学金制度が充実していることと、看護学部の歴史が深いことから。
佐久大学のことが気になったら!