みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 健康科学大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山梨県/河口湖駅
卒業生 / 2010年度入学
自然に囲まれた環境でした

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部作業療法学科の評価-
総合評価良い良かった点は、友達や先生が親身になって関わってくれる。
悪い点は、山の上にあるので、冬は雪で通いにくく、寒い。 -
講義・授業良い臨床経験がある講師が常駐しているので、とってもわかりやすく
教えてくれます。また、少数人でゼミを行うので、試験対策もしやすかった。 -
研究室・ゼミ良いゼミは少数人で、自分たちでゼミの開催日を決めます。休日も、ゼミメンバーで勉強できるので、とても心強く感じます。
就職・進学良い就職に関しては、国家試験に受かってしまえば、後は自分の目標を就職試験で伝える事が、重要。
就職率は95%なので、とても高いと思います。 -
アクセス・立地普通アクセスは、富士山の1合目なので、山道です。
雪や雨が降るととても危険です。
1本道なのでわかりやすいですが。 -
施設・設備悪いプレハブ小屋が4つ建っているような感じです。
体育館もないので、キャンパスライフを送りたい人には不向き。 -
友人・恋愛良い同じ目標に向かって勉強している仲間なので、
多数のカップルが多かったです。
友達も県内外とたくさんできました。
学科で学ぶ内容作業療法士について、基礎知識から技術を学べると思います。
所属研究室・ゼミ名佐藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要作業療法士の身体領域の知識と技術を学べます。
就職先・進学先公益財団法人 星総合病院
就職先・進学先を選んだ理由福島県で有名な急性期総合病院だったため。
志望動機作業療法士になりたいと思い、作業療法学科を志願しました。
利用した予備校・家庭教師使用していない。
どのような入試対策をしていたか得意科目を伸ばし、不得意教科は過去問題を何回も解いた。
投稿者ID:121903 -
健康科学大学のことが気になったら!