みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 東日本国際大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福島県/いわき駅
卒業生 / 2020年度入学
「先生全力サポート学科」
2025年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い先生方のサポートも多く、自分の学科もよかったですが他もいいと思います。そして、出会いもあるのでいいと思います。
講義・授業良い先生の教え方がとてもいいです。実践授業などもわかりやすいです。
就職・進学良い自分の就職の時、先生方が福祉関係の企業候補をあげてくれました。ありがたかったです。
アクセス・立地悪い周りに駅がないから、すこしアクセスが悪いです。しかし、スクールバスがあるためそこは助かりました。
施設・設備良い最近新しい学科が追加されたようで、とても設備が整っています。
友人・恋愛良いサークルでいい人(今の彼氏)にも出会えたし、今も関係がある友人ともであえました。
学生生活良いサークルがとても多く、マニアックなものもあるのでいいと思います。
学科で学ぶ内容福祉関係のことです。(ちょっと適当になりますが)1年から4年まで一貫した教育でいいと思います。
福祉関係の仕事に就きました。(福島総合病院) -
志望動機お父さんと同じく福祉関係の仕事に就きたいと思ったからです。。
投稿者ID:1081958 -
東日本国際大学のことが気になったら!