みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山形県/蔵王駅
在校生 / 2024年度入学
学びと充実した大学生活を得られる
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い資格を取りたいと勉強をする学生にはとても良い大学だと思う。設備や学びに対する意識が良いため充実している。
講義・授業良い講義や行事なども楽しく、毎日の学校生活が充実していると感じる。
就職・進学良い就職や進学についての相談など、なにに対してもサポートが十分で、とても良いと感じている。
アクセス・立地良い駅からも近く、通いやすい。また、周辺環境もとても良い。車でも通いやすい場所にある。
施設・設備良い校舎内も綺麗に保たれていて、設備も十分である。図書館の他にも学習スペースがあるため、勉強したい人にもおすすめ。
友人・恋愛良い授業内で話すことも多く、友人関係もよい。恋愛関係はあまりわからないが、一般的程度ではあると感じる。
学生生活普通多くのサークルがあり、複数に所属している人もいる。大学祭などイベントも充実していて楽しい大学生活を送れる。
学科で学ぶ内容1年次はとくに必修科目が多いが、充実した学びを得られる。学びの意欲が向上するような講義が多い。
志望動機教員資格を取得したいと思っていたため、知識をつけるためや学ぶためにこの大学のこの学科を志望しようと思った。
東北文教大学のことが気になったら!