みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山形県/蔵王駅
人間関係を通して専門分野を学べる学科
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部人間関係学科の評価-
総合評価良い人間関係の構築を学ぶところからから実際に現場を見て学ぶところまで幅広く学べることができ、充実した学生生活を送ることが出来ます。
講義・授業良い専門分野だけでなく、社会に出てからも役に立つような授業も多くあります。
就職・進学良い規模が小さい学校のため先生が一人一人に向き合ったサポートをしてくれます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は奥羽本線の蔵王駅です。駅から歩いてくる人の他に車を運転して登校する学生も多くいます。周りは田んぼが多いです。
施設・設備普通全てが新しい施設とはいえず、老朽化が進んでいる棟もあります。
友人・恋愛普通サークルや部活がとても盛んというイメージはありません。他県から学生が集まるより県内の学生がほとんどです。
学生生活普通規模が小さい大学であるため、イベントも都会と比べてしまったら規模は小さいです。
学科で学ぶ内容1年次は専門分野よりも一般分野を学び、2年次からコースにわかれて専門分野を学んでいきます。
志望動機昔から心理学興味があり、心理学が学べるコースがあるほかに人間関係全般を通して学べるところに魅力を感じました。
東北文教大学のことが気になったら!