みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山形県/蔵王駅
迷うな!東北文教大学で決まり!
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部子ども教育学科の評価-
総合評価良いこの学校に入学してよかった!と思える学校です。悩まれてる方がいたらぜひ資料請求などしてください!学生も先生方もあなたの入学を待っています!将来的に役立つことばかりの授業なので、人もしても成長できます!
講義・授業良い先生の取り組みが素晴らしいです。理解力があがります。また実践的な授業が多いです。
研究室・ゼミ良い充実しています。親身になってもらえる先生が沢山居ますのですぐ相談にものってもらえます。
就職・進学良い素晴らしいと思います。現在就職活動中ですが、進路の先生がとても親身になって将来のことを考えてくれています
アクセス・立地良いバスも出ており、アクセスは非常にいいと思います。乗り換えも最大で2.3回ほどです。
施設・設備良いはい。充実しています。実際に現場に置いてあるものがたくさんあるので、すぐ対応できます。
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいです。学び合える仲間がいることの素晴らしさを感じています。恋愛はノーコメントです笑
学生生活良い様々なサークルがあり、選ぶのが悩むほどだと思います。イベントも学祭を始め文化祭などたくさんあります
学科で学ぶ内容保育 幼稚園を始めとする子供との関わり方。また、子どもの将来を見据えた保育
志望動機親が保育士をしていたので、自然に親と同じ職業になりたいと思うようになりました。
東北文教大学のことが気になったら!