みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  星槎大学   >>  口コミ

星槎大学
(せいさだいがく)

私立神奈川県/早雲山駅

偏差値:-

星槎大学 口コミ

卒業生 / 2007年度以前入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    共生科学部共生科学科の評価
      通信制なので、休日を利用し、大学卒業資格や福祉関係の資格、教員免許の取得ができます。社会人や現役の教員も多く学んでいるため、意識が高められます。
      他大学でも講義を持っている教授や助教授なども多く講義をしているため、各分野の専門家が多く、授業の質は高いといえます。しかし、全国にある通信制の高校の校舎をメインとして授業が行われているため、テレビ会議システムというテレビ越しに講義を受けることも多くあり、教授との距離を感じてしまうこともあるかもしれません。講義内で、何度か質問ができる時間が設けられているので、教授がテレビの向こうにいても、しっかりと学ぶことはできます。
      全国にキャンパスがあるため、自分の住んでいる近くの会場以外でも、受講することができます。多くのキャンパスは駅から近い場所ですが、普段はグループの運営する高等学校(中学校)として使用している校舎なため、高校(中学校)の行事と大学スクーリングの授業が重なったり、教室が高校仕様になっていることがあります。
      学食や購買などの、大学の校舎に必ずあるものがない校舎が多数です。そのため、お昼は持参するか、近隣の飲食店に食べに行くかになります。
      年齢層の幅が広いため、同年代の友人や恋愛には発展しにくいように感じます。また、通信制なので、大学に通う日数も少ないため、一般の大学と比べ、出会いは少ないです。
      部活やサークルは特に活動していません。関東の校舎ではあるかもしれないけど、行ったことがないので、よくわかりません。
      特別支援教育について学ぶことができます。
      公立学校
      子どもとかかわれるため。
      特別支援学校の教員免許を取得したかったから。
      国立の4年制大学を卒業しているため、特に対策はしていません。

住所 神奈川県 足柄下郡箱根町仙石原817-255
最寄駅

箱根登山ケーブルカー 早雲山

電話番号 0124-24-3830
学部 共生科学部

星槎大学学部一覧

このページでは、星槎大学の口コミを表示しています。
星槎大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

星槎大学の学部

共生科学部