みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  星槎大学   >>  共生科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星槎大学
(せいさだいがく)

私立神奈川県/早雲山駅

偏差値:-

在校生 / 2010年度入学

自分のペースでゆっくり学べます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    共生科学部共生科学科の評価
      福祉メインで力を入れている学校だと思います。私の場合は、仕事へ行きながら休みの日にスクーリングへ行っているので大変なこともありますが、自分のペースで行けるので、大学卒業を目標に今も頑張っています。先生の質は、とても良いと思います。
      先生も現役で分野の仕事をしている人も多いので、今に合った講義が聴けます。なので、質が良い先生ばかりです。
      今まで行っていたスクーリング会場は、とても利便性が良かったのですが、移校になってからまだ行けていないので何とも言えません。
      ダブルスクールの人も多いせいか、就職率は意外と多いイメージなのでこのような評価にしました。ただ、社会人が多いので既に就職済の人が多いので、実際の斡旋は良く分かりません。
      前まで通学していた時は、駅から近かったので利便性がとても良かったです。移校してから、利便性が(私にとっては)不便になったのでこの評価にさせていただきました。
      移校するまでは、スーパーがあったのでとても便利でしたが、移校してからまだ行けていませんので、この評価にさせていただきました。
      通信制がメインなので、一生懸命頑張る仲間が多いです。また、年齢層も幅広いので友達作りは直ぐ作れると思います。
      介護系や私みたく大学卒業のみ考えるのであれば、この大学をオススメします。後、通信制のメリット・デメリットもあるので、HPなんかで色々調べてみるのも良いかと思います。
      通信制なので、自分のペースで出来るから。
      その他

星槎大学の学部