みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  星槎大学   >>  口コミ

星槎大学
(せいさだいがく)

私立神奈川県/早雲山駅

偏差値:-

星槎大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    共生科学部共生科学科の評価
      資格を取りたい方には十分すぎると思います
      資格を取りたい方だけくるので話しやすいですが、友達を作るのには苦労しました
      先生方がしっかり教えてくれます。
      分からないとちゃんと伝えれば分かるまで丁寧に説明していただけます
      在学中はもちろん、卒業後もしっかりサポートしていて就職率も高いです
      各自の1番近い会場で受講することが可能なので、無理せず通うことができます
      毎日授業はないので、そんなに教室を使う機会がありません
      ですが綺麗でした!
      通信なので歳が離れている方が多いが、逆に近い方がいると親近感が湧きます
      サークルはないです、通信なので学校と生徒の干渉がほとんどないです
      逆にそれが良いところかと。
      通信制なので、すべての授業をいつ取るのかは自分次第です。
      必修も少ししかありません
      他の大学とは違い自分のやるべき事だけを集中してできます
      なのでちょうどいいのです

共生科学部共生科学科の評価
      真面目に学習したいと考えている生徒さんにとっては、この大学は最適な空間だと感じています。何かあれば、相談に乗ってくださる大人の方も沢山いらっしゃるので安心です。
      私は大いに満足しております。教授、講師により、真剣に学びたい学生にとって教育が行き届いている場と感じております。
      ひとりひとりを丁寧に指導・サポートしてくださり、誰も置いていかないことが素晴らしいことと思います。
      私はみなとみらい線、日本大通り駅を利用していますが、利便性はとても高いと感じています。
      施設については、個人的にとても充実しております。きっとこれから入学される皆さんにとって満足していただける設備です。
      恋愛関係は存じ上げませんが、私は幸せなことに友人関係は程よく築けています。最初は緊張しますが、自分から話しかけてみましょう。
      コロナ禍ということがあり、思ったほどではないかと思いますが、サークルやイベントを楽しむのは自分次第だと思います。
      共生科学という分野の幅広さを表現する象徴し、300という科目数で専門科目を横断的に学ぶことができると思います。
      私は学生時代、嫌がらせなどから辛い思いをしてきました。そこで進路について悩んでいて多数の学校を調べていたところ、共に生きると掲げる本校にとても興味を持ちました。

在校生 / 2011年度入学
    2017年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    共生科学部共生科学科の評価
      在籍期限はありません。
      勉強したかったら、いつまでも居続けられます。
      学びたい社会人にはうってつけ。
      もちろん働いてない人にも魅力的。
      専門性の高い指導が受けられる。
      ベテランの年配の先生が多いため、経験値が抱負で、色々と詳しいので有り難い。
      十日市場駅から15分~20分近く歩くので少し遠いかもしれません。
      神奈川県関内に、図書館があり、色々な資料を借りることができます。
      スクーリングの場所が全国各地にあって、好きな場所を選ぶことができるので便利。北は北海道から南は沖縄まであり、スクーリングついでに旅行する人もなかにはいます。
      さまざまな年令、職業の人達と知り合いになれます。
      みなさんと話をすると、勉強に対する士気が高まります。
      通信制の大学なので、サークルはない。
      私は初等教育専攻なので、色々な教育に関する科目が履修できます。
      福祉を専攻にしている人は福祉に関するさまざまな科目が可能。

2021年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    共生科学部共生科学科の評価
      仕事をしながらでも続けることができています。私と同じような環境で、資格取得を目指している人には向いていると思います。
      仕事をしながら大学に通っているため、忙しい日々ですが、授業は丁寧でとても楽しく、充実した時間を過ごすことができています。
      充実したオンライン授業です。仕事が休みの日にスクーリングに参加しているのですが、とても楽しいです。
      大学に行くことはできなくても、オンラインでさまざまなことを学ぶことができます。就職に向けても手厚いサポートをしていただいています。
      全てオンラインで授業(スクーリング)を行っているため、大学へ足を運んだことはありません。
      全てオンライン授業のため、大学へ行ったことは今までありません。
      全てオンライン授業のため、今までで大学へ行ったことはありません。
      主に、幼稚園教諭一種、小学校教諭一種免許を取得しようと思っています。
      保育園、幼稚園、児童クラブ、小学校
      仕事をしながらでも、オンライン授業でさまざまなことを学ぶことができると思ったからです。
    コロナ禍での入学だったため、入学してから今まで、オンライン授業です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    共生科学部共生科学科の評価
      いろいろな免許や資格が取れるので、いいと思います。
      サポートもきちんとしてくれて、レポートへの不安も無くなるので安心できます。
      分かりやすく講義をしてくれて、指導の際も優しく丁寧に分からない点を教えてもらえます。
      まだ、研究室やゼミに関しては体験してないので、分からないです。
      現役の教員の方などもいるので就職に関しては分かりませんが、サポートは正科生には担当の先生がついてくださいます。
      通学はしやすいですが、少し分かりにくいところもあります。
      学校の周りには場所にもよりますが、コンビニなどもあり、環境はいいと思います。
      施設は新しいところもあれば、古いところもあります。古くてもそれなりに綺麗です。
      通信制ということもあり、あまり人間関係は充実しないかもしれません。
      サークルはあるのかないのか分かりませんし、あまりイベントも聞いたことがありません。
      一年次から自由に科目の選択が出来ます。
      必修科目はありますが、少ししかないので取りやすいと思います。
      教員免許を取れる通信制の大学のなかから担当の先生がついてくれるということもあり選びました。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    共生科学部共生科学科の評価
      すごく分かりやすくてみんなと話しやすいのですごく良いと思いますそして心理学など好きな方は、本当にオススメです
      ちょっと遠いけど行く日にちも少ないから楽だし通いやすくて友達もできる
      すごくわかりやすいしみんな楽しそうに勉強だっけしてていいと思います
      目標単位を取れば卒業でその単位取るのは、何年でもいいから良い
      すごく空気がすんでて良いし田舎っぽい感じがすごく綺麗でいいです
      学校っぽくて他の大学とは、少し違う感じで良いし人が少ないから少人数で一人一人見てくれる
      通信だからあまり出会いは、無いですが学校行った時に喋りかけるなどしたら良い
      すごく楽しいけど平日などで仕事などがあって少し大変出いけない時があります
      心理学など色々学びます
      自分の好きなのも学べるのでいいと思います
      サラリーマン
      通信だから行きやすく人見知りだからあまり人とも合わなくて済むからいいと思います
    オンライン学習

在校生 / 2010年度入学
    共生科学部共生科学科の評価
      学科等関係なく学びたい事を自由に学べるのでとても便利でとてもいい大学だと思う。社会人の生徒さんも多く、とても刺激的で幅広く学ぶことができる。ただ、通信制で自己管理能力がとても重要です。誰からも催促されたりしないので、集中できる一方単位を落としてしまったりする可能性があります。それもいいトレーニングになりますが。
      先生方は最前線でご活躍されていた方が多く、どのぶんやの先生もとても熱心で学び甲斐があります。生徒の皆さんも資格を取るためだったり大学を卒業するために通ってる方がほとんどなので、とても熱心に受講されてこちらもやる気が出ます。
      専門の先生が的確なアドバイスをしてくれ、とても楽しかったです。そして、メールでのやり取りがほとんどなので頻繁にやり取りができてとても役立ちます。
      この大学で経験した多くのことが就職に直結するというのが第一の感想です。大学は有名ではないものの、通信制大学だからこその経験があり、これからの社会での生活に繋がると感じています。
      授業によって日本各地にある学校に行きますが、駅から少し距離があったりとなかなか不便でした。本部校は大自然の中にあるため勉強をする環境としてはとても良く、何度行っても素晴らしいと感じます。
      ほとんどの学校が平日には高等部が使用しているため、使用感はあるものの、高校生に帰ったような気分になれます。高校生達は授業の際はいません。本部校はとても綺麗で学食もおいしく、有名です。
      通っている生徒さんがほとんど社会人ですし、皆さん学ぶために学校に来ているので恋愛などはありません。ただ、老若男女様々な方が通われているので、社会に生きる者としてとても勉強になりとても刺激的です。
      環境学、福祉学、教育学などを基礎知識から応用知識まで幅広く学びました。
      ひとつだけに絞るのではなく、様々な分野を学びたいときに学べる学科だったため

在校生 / 2010年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    共生科学部共生科学科の評価
      福祉メインで力を入れている学校だと思います。私の場合は、仕事へ行きながら休みの日にスクーリングへ行っているので大変なこともありますが、自分のペースで行けるので、大学卒業を目標に今も頑張っています。先生の質は、とても良いと思います。
      先生も現役で分野の仕事をしている人も多いので、今に合った講義が聴けます。なので、質が良い先生ばかりです。
      今まで行っていたスクーリング会場は、とても利便性が良かったのですが、移校になってからまだ行けていないので何とも言えません。
      ダブルスクールの人も多いせいか、就職率は意外と多いイメージなのでこのような評価にしました。ただ、社会人が多いので既に就職済の人が多いので、実際の斡旋は良く分かりません。
      前まで通学していた時は、駅から近かったので利便性がとても良かったです。移校してから、利便性が(私にとっては)不便になったのでこの評価にさせていただきました。
      移校するまでは、スーパーがあったのでとても便利でしたが、移校してからまだ行けていませんので、この評価にさせていただきました。
      通信制がメインなので、一生懸命頑張る仲間が多いです。また、年齢層も幅広いので友達作りは直ぐ作れると思います。
      介護系や私みたく大学卒業のみ考えるのであれば、この大学をオススメします。後、通信制のメリット・デメリットもあるので、HPなんかで色々調べてみるのも良いかと思います。
      通信制なので、自分のペースで出来るから。
      その他

2017年09月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    共生科学部共生科学科の評価
      人間関係など上手くいかず仕事も続かない。
      でも働きたいと思っている学生や社会人には良いと思います。
      個々にあった指導をしてくれます。
      指導は充実って程ではないが、講義は基礎の基礎って感じで学べて先生方も個々に合わせて指導してくれます。
      また、分からないことがあったら教えてくれて、困った時にはすぐに相談など乗ってくれます。
      研究室もゼミもないので充実してるとはいえない
      個々に合わせた就職先や就職したその後もサポートしてくれます。
      最寄り駅はJR線の十日市場駅と青葉駅です。
      十日市場駅からは学校からの送迎バスが出ていて、そのバスに乗ってくる生徒もいます。
      しかし送迎バスといっても駅から学校まで出ているが、学校から駅のバスはないので帰りは大変だと思います。
      学科事にフロアが別れてはいるが狭い施設なので快適とはいえない
      友人関係は問題ないと思うが恋愛関係は充実しない
      サークルやイベントというイベントはないので充実してるとはいえない
      1年次は社会に出るために必要な基礎的な基礎から学び、2年次には自分に合った就職先選び
      大手の会社

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    共生科学部共生科学科の評価
      科目数も多く、受講形態も様々なので仕事をしながらでも勉強がしやすい。
      働きながらでも勉強がしたい人におすすめです。
      好きな時間に授業を受けられるので働きながらでも勉強することができます。
      レポートが不十分な場合、適切なアドバイスをもらい合格するまでサポートしてくれます。
      通信の授業なので通学する必要がありせん。授業によってはスクーリングが必要な場合もあります。
      スクーリング授業では全国各地に会場が設けられていて設備が充実しています。
      オンライン授業があり、オンライン内で交流を深めることができます。

通信制の大学なので、サークルやイベントが充実しているかどうかは分かりません。
      体育の免許と大学卒の資格を取得するため体育会の授業を履修しています。
      保健体育の一種免許と大学卒業の資格の取得のため。編入制度があったため。

住所 神奈川県 足柄下郡箱根町仙石原817-255
最寄駅

箱根登山ケーブルカー 早雲山

電話番号 0124-24-3830
学部 共生科学部

星槎大学学部一覧

このページでは、星槎大学の口コミを表示しています。
星槎大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

星槎大学の学部

共生科学部