みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 食文化学部

私立岡山県/新倉敷駅
- 学部絞込
食文化学部 偏差値・入試難易度
掲載されている偏差値は、 2026年4月に入学する方向けの模試結果を基に算出した数値で、河合塾から提供されたものです。合格可能性が50%となるラインを示しています。
提供:河合塾(入試難易度について)
2026年度 偏差値・入試難易度
- 偏差値
-
BF - 35.0
(ボーダーフリー)
- 共通テスト
得点率 - 46% - 52%
くらしき作陽大学のことが気になったら!
ライバル校・併願校との偏差値比較
ライバル校
くらしき作陽大学のことが気になったら!
2021年度の入試から、大学入学センター試験が大学入学共通テストに変わります。
試験形式はマーク式でセンター試験と基本的に変わらないものの、傾向は思考力・判断力を求める問題が増え、多角的に考える力が必要となります。その結果、共通テストでは難易度が上がると予想されています。
難易度を平均点に置き換えると、センター試験の平均点は約6割でしたが、共通テストでは平均点を5割として作成されると言われています。
基本情報
| 所在地/ アクセス |
|
|---|---|
| 電話番号 | 086-523-0888 |
| 学部 | 音楽学部、 食文化学部、 子ども教育学部、 健康スポーツ教育学部 |
くらしき作陽大学のことが気になったら!
くらしき作陽大学の学部一覧
当サイトのコンテンツ紹介動画
有名人の出身大学ランキングを動画でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 食文化学部
























