みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

八洲学園大学国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.46( 37件 )
入学エリア
全国
学費目安
116,512円/年
学校の特徴
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

保護者

2020年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    入学して良かったと思います。子どもは進みたい道がはっきりしていたので、高等部にも通いながら専門の勉強ができる代々木アニメーションを選びましたが、実際入ってみて、授業や、オーディションや、とても充実した毎日を送っています。アルバイトも始め、専科やバイト先で年代の違う人々と関わり、全日制高校に通っていたらできなかった経験をする毎日です。 オーディションもたくさんあるので自分の進みたい道へのチャレンジも常にあり、実際契約してお仕事することもあります。そして、スタッフの方々が面倒見良くサポートしてくださるので、安心で心強いです。

【授業内容・コース】
    教材や提出物などをきちんとやれば高等学校卒業のための単位が全部取れます。 評価で3をつけた理由は、今年はコロナで施設を使った授業が全部在宅で自主でやることになったためです。 学習内容で分からないところがあれば質問してきちんと教えてもらえます。

【スクーリング】
    授業は午前か午後かに年度始めに振り分けられることと、スクーリングの時期は毎年決まっているので、そういう意味で4をつけましたが、入学説明会の時にその点説明がありますし、入学説明会でない時でも高校生活について代々木アニメーションにたずねればしっかり対応してくれます。

【サポート体制】
    個人的な対応をしてくれるところだと思います。面倒見は良いです。

【先生の親しみやすさ】
    皆さん大変優秀な先生ばかりでしたが、相性と、言うのがありますよね、家の子は女性の先生と、トラウマが合って中々相性が良くありませんでした。これは、個人的な、問題でしょうがね。まあ、担任の先生に、相談に載っていただきました。それで、だいぶクリアできたかと思います。

【進路実績】
    専門学校に併設の高等部なので、卒業後は学生が希望する業界への就職ですが、決まるまでサポートしてくれます。 進学したい場合は八州学園が繋がりを持つ大学への進学もサポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達はできると思います。通っている当人の言葉を借りれば、みんな引っ込み気質ながら引っ込み気質なりに繋がり、楽しくやっているそうです。学年はみんな同じ年齢ということはないので、歳の違う友達ができます。

【学費】
    高等部の学費と専門学校の学費の両方が必要です。どちらも妥当なところではないかと思いますが、専門の方は私立大学に匹敵するので、ローンにすることも可能です。

【卒業のしやすさ】
    まだ在学1年目で、今年新型コロナウイルスの流行があって、例年通りの授業運営ではありませんが、学習についてのサポートはしっかりありますし、10月にはスクーリングも実施出来て1週間沖縄本校でのカリキュラムも終えることができました。卒業については心配いらないと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
八洲学園大学国際高等学校の一番高い評価・低い評価