みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

八洲学園大学国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.25( 16件 )
入学エリア
全国
学費目安
116,512円/年
学校の特徴
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

八洲学園大学国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.25 26位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
16件中 11~16件表示

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートが凄い事。
    スクーリングで不安だった時に大丈夫になるまでずっと傍の居てくれて先生達がとにかく優しい。
    とにかく楽しいです。相談等も結構真剣に聴いてくれて意見をくれたりするので、凄く接しやすいし、楽しいし、居心地が良いです。
    ただ外出許可は必ず可にしといた方が絶対楽しいです。だけど門限があって19:30までに帰ってこないといけないのでそこが少し厳しいかな、って感じに思っています。
    時間にすごく厳しいです。遅刻したら指導を受けさせられます。というか教室入れないと思うよ。なので時間に厳しいので社会勉強になるので結構いいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    かなりしやすいです。
    授業でテストに出てくる問題等を事前に言ってくれるので、それの暗記ですね。

【スクーリング】
    年に一度スクーリングに行くだけなので自由度はかなり高いです。(スクーリングは6日しかも沖縄を観光できる。エメラルドビーチがかなり近いから良い)

【サポート体制】
    とにかく先生が優しいので、サポートは強いと思います。
    スクーリング自体楽しいし休む暇がないので大丈夫だと思います。

かなり良い。
    面白い先生や授業も分かりやすい先生もいっぱいいます。

【学費】
    微妙です。学費がなにせ高いから、サポート力、卒業のしやすさ等を考えたら星4が妥当だと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    1週間のスクーリングで沖縄に行かなければならない事が大変でした。

【授業内容・コース】
    スクーリングまでは簡単なレポートを解いて提出するだけです。
    スクーリングではとても分かりやすく授業をしてもらいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートをきちんと提出しスクーリングで普通に授業を受けていれば簡単に卒業できます。

【スクーリング】
    スクーリングの日程は決めてもらっていましたが、それ以外のスケジュールは自由に調節できていたと思います。
    期限までに終わらせるだけです。

【サポート体制】
    期限までにレポートを全て終わらせられるようにカリキュラムを作ってもらえていました。

【先生の親しみやすさ】
    とても良い先生が沢山です。
    事件が起きたのですが、すぐに対応してさり有難かったです。

【進路実績】
    私の周りはなりたい職に就いている人が沢山いたと思います。
    先生も進路相談を沢山していただき沢山いろいろな提案をしてくださいました。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングではいろんな県から沢山の人が参加します。
    体育の授業でバラバラになりチームを作るので仲良くなれると思います。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校には編入という形で入りましたが、いい判断をしたと実感しています。他の通信制高校ではタブレットを用いて学習する所が多いですが、この学校はプリント学習です。タブレットでの入力が苦手なのでとても助かっています。

【授業内容・コース】
    授業はなく、全て教科書を見て学習します。しかし、分からないところがあればサポートページを見たり、先生のLINEで聞くなど、様々な対処法が用意されています。

【高卒資格の取りやすさ】
    プリントを規定数提出し、大体5日間スクーリングをすれば卒業資格がとれます。

【スクーリング】
    スクーリングの内容は月ごとに違い、好きな内容の時に行くことができます。沖縄の学校なので沖縄観光と言うものもあります。

【サポート体制】
    自宅学習サポートページがあり、先生のLINEで好きなだけ質問できます。スクーリングの日程も相談して決めることができます。

【先生の親しみやすさ】
    LINEで対応して貰えますが、LINEを利用する生徒が多いのか、メールだとなかなか返事がきません。

【進路実績】
    大学に進んでいる人も沢山いるようです。特に、エスカレーター式で進学できる通信制大学があるのが魅力です。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングが1年に5日間しかないので友達を作るのは難しいです。しかし人との関わりがないのでいじめはまず無いと思います。

【学費】
    安めだと思います。奨学金も併用すればかなり楽になると思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    芸能活動に集中したく全日制から編入学で入りましたが、単位を引き継ぐことができました。高校卒業に必要な単位取れれば良いとの事だったので周りよりも少ない授業数で卒業できました。
    普段は動画を見てレポートを書き、テストの期間(1週間)だけ学校に行きます。
    自分の都合の良い時間に学べるので、「日中勉強できない、したくない」そんな方にオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    普段は動画を見ながらレポートを書くだけなので、とても楽でした。
    卒業に必要な単位数が決められているため、学校から送られてくる書類に記載された科目をスクーリングまでに受けなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業はしやすいです。
    お昼すぎまで授業を受け、ちょっと長めの休憩をはさんでからテストに入るので点を落とすことが少ないです。
    もし、単位を落としてしまったとしても、同年度内にまた受けることが可能です。
    授業で配られたプリントで復習すれば、単位を落とすことはないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます。
    空いてる時間に動画を見てレポートを書き、全部終わったらスクーリングに行きます。
    スクーリングは月に1,2回行われ、好きなタイミングで年に1回たった1週間の合宿で単位が取れます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転校して私は来たのですが、最初はすごく不安だったけど、同じような仲間がいたので、打ち解けることができた。先生も良い人ばかりで
    転校してきてよかったと思います。

【授業内容・コース】
    かなりいいと思う。すごく話を聞いてくれる。勉強以外での交流でも楽しさがある。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校を卒業する最低限の単位は取らないといけないため勉強は一様します。卒業はあまり難しくは無いと思う。テストだけを受ければ問題ないので授業は行かなくても何も言われないです。

【サポート体制】
    休んでしまっても怒られたりせずむしろ心配してくれる優しい先生ばかりでした。

【進路実績】
    大学や専門学校や就職など自分の進みたい道に歩んでいると思います。

【友人関係やいじめについて】
    性格によると思います。誰かと仲良くしていた人が後々記憶にも残ると思います。

【学費】
    高等部の学費と専門学校の学費の両方がひつようです。どちらも妥当なところでは無いかと思います。専門学校の方は私立大学に匹敵するので、ローンにすることも可能です。

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    年に一度のスクーリングでしか、先生方にお会いする機会がありませんが、とても優しく熱心な先生が多く不安だった1週間も楽しく過ごすことができました!
    自分のペースで学べて、ストレスも無く通える学校だと思います

【授業内容・コース】
    普段は送られてくるリポートや視聴報告書に取り組み、それを提出するだけなので、授業の楽しさなどはないです。
    簡単で量も少ないので、勉強がそんなに好きじゃない、勉強をする時間がない人には満足できると思います。

【スクーリング】
    普通の高校にくらべ課題も授業数も圧倒的に少ないので、スケジュールの自由度はとても高いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    スクーリングの1週間という短期間でしたが、どの先生も親しみやすく面白い方が多く、あまり得意じゃない勉強も楽しくできました!

【進路実績】
    夢を追いながら通える学校なので、それぞれが目指している道にすすめていると思います。何かやりたいことの為に普通に学校に行くのが困難な人にぴったりだと思います。

16件中 11~16件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?